건어물녀 지수 테스트

퇴근 후 집에 가는 게 제일 좋다.
퇴근 후부터 출근 전까지 추리닝 차림으로 지낸다.
약속이 있다고 거짓말하고 집에서 혼자 시간을 보낸다.
추리닝으로 갈아입고 나서 바로 머리를 하나로 묶는다.
혼잣말이 많다. 특히 동물(고양이나 개)과 대화를 한다.
동물 모양의 긴 베개를 끌어안기를 좋아한다.
최근 가슴이 두근거린 기억은 계단을 걸어 올라갔을 때뿐.
집에서 혼자 맥주를 마시는 일이 종종 있다.
집에 안주용 건어물이나 견과류가 늘 준비되어 있다.
소개팅은 귀찮아서 지레 마다하곤 한다.
혼자 밥을 먹어도 외롭지 않다.
모르는 사람이 있는 술자리엔 가지 않는다.
연애의 끝은 늘 안 좋다고 생각한다.
재밌는 일도 귀찮아서 안 한 적이 있다.
금요일 밤은 어딜 가도 번잡해서 주로 집에서 보낸다.
마음에 드는 남자의 명함을 어디 두었는지 기억도 안 난다.

0~3 당신은 분명 사교계의 여왕이다. 당신 주위에 건어물녀가 있다면 부디 그녀에게 연애의 기운을 퍼뜨리길.
4~8 연애를 할 때도 있고 안 할 때도 있지만 연애의 감만은 떨어지지 않은 당신. 솔로라면 적극적으로 소개팅에 나서볼 것.
9~12 당신은 이미 절반쯤 건어물이다. 연애를 하고 싶다는 마음에 무리해서남들처럼하다가 실패해 울부짖지 말고, 일단 취미 모임과 같은 인간관계를 조금씩 넓히는 일부터 해보라. 너무 서둘렀다가는 상태가 악화될 수 있다.
13 개 이상 짝짝짝~! 축하한다. 당신처럼 완벽한 건어물녀는 찾기 드물다. 당신이 사회생활을 하는 게 용할 정도다. 일단 업무 외에 사적인 관계의 남자들과 어울릴 기회를 기피하지 않는 습관을 갖는 게 좋다. 연애는 귀찮고 힘든 게 아니라 쉽고 재미있는 거라는 마인드 컨트롤이 필요하다. 여자친구하고라도 좀 만나라.

지금까지 열심히 연애해온 사람에게는사랑의 신같은 존재가 붙어 있는 게 아닐까요. 그런데 연애 같은 거 귀찮다고 멀리하는 저 같은 사람에게 사랑의 신은 안 오나봐요.

건어물녀 탈출 10계명

취미동호회 등 회사 밖의 인간관계를 만든다.
편안함도 중요하지만 깔끔함도 중요하다. 집 안에서 의식적으로 거울을 자주 볼 것.
주말에 집에만 있지 말 것. 정 만날 사람이 없다면 혼자 백화점에 가서 옷 구경, 사람 구경이라도 하라.
혼자 노는 빈도를 줄인다. 혼자 노는 일에 만족할수록 타인과의 관계에 게을러진다.
좋아하는 노래방 선곡 베스트 5를 짜본다. 남들과 섞이지 않고 스스로를 고립시키지 말 것.
한때 친했던 관계인데 오랫동안 연락 없이 지낸 친구들과 만날 약속을 잡는다.
소개팅이 어색하다면, 소개를 시켜주는 친구의 커플과 넷이 재미있게 논다는 생각으로 꼭 나간다.
주변에 지인에게 소개해줄 만한 사람이 있다면 먼저 나서서 소개팅을 주선한다.
시간이 날 때 집 근처에 산책할 만한 곳을 찾아 운동을 시작한다. 집에서 자는 것만 쉬는 게 아니다.
연애는 쉽고 재미있는 것이라는 마음을 갖는다. 연애에 능통한 친구에게 당신의 문제점을 물어보는 것도 도움이 된다.   -출처 : 대구웨딩연합회

북마크하기찜하기