*** 남자의 진심 40가지 ***

1. 만난지 일주일 만에 사랑한다고 말하는 남자, 절대로 심각하게 받아 들이지 마라.
일주일 안에 헤어지자고 말할 수 있는 남자이므로......

2. 전화번호를 잊어버려서, 또는 심각하게 아파서
전화하지 못한 경우가 아니라면 그는 당신에게 전화하고 싶지 않은 것이다.

3. 당신의 존경과 감탄이 그에게 얼마나 힘이 되는지 당신은 잘 모를 것이다.

4. 쇼핑을 좋아한다고 말하는 남자의 코를 봐라. 피노키오처럼 길어지고 있지는 않은지......

5. 남자는 길을 잃어버려도 절대 묻지 않는다.

6. 그는 오로지 당신에게만 모든 것을 털어놓는다.
그가 "너는 나의 최고의 친구야"라고 말한다면 그건 진심이다.

7. 남자가 사랑에 빠지는 데는 시간에 꽤 걸린다. 그러나 일단 빠지면 헤어나기 힘들다.

8. 남자는 하이힐을 좋아한다.

9. 남자가 "나는 결혼하고 싶지 않아"라고 말한다면 그는 정말 결혼을 원하지 않는 남자다.

10. 그는 진심으로 당신을 보호하고 싶어한다.

11. 모임에 도착한 뒤 5분 만에 그는 가장 예쁜 여자를 찾아 그녀와의 대화에 열중할 수 있다.

12. 그는 남자라고 해서 항상 육체적 사랑만을 원하지는 않는다. 당신과 마찬가지로 사랑을 간절히 원한다

13. 그가 당신을 좋아하게 하기 위해서는 반드시 44사이즈만 입어야 하는 것은 아니다.

14. 남자는 모든 여자에게서 매력을 발견한다. 그것을 '성욕'이라고 부르자.
그러나 건강하고 긍정적인 사고 방식을 가진 남자만이 그런 능력이 있다는 사실을 잊지 말자.

15. 남자가 칭찬하면 그건 진심이다. "오늘 입은 옷이 정말 예쁜데?" 라고
말했다고 해서 어제 입은 옷이 마음에 들지 않았다는 뜻은 아니다.

16. 당신이 그의 과거를 묻는다면 그는 거짓없이 이야기해 줄 것이다.

17. 당신은 절대로 키에누 리브스와 결혼할 수 없다.

18. 남자들은 정말 심각하게 고민한다. 혹시 대머리가 되지 않을까하고......

19. 남자들은 여자가 어째서 한 켤레 이상의 검정색 구두를 사야 하는지 이해하지 못한다.

20. 남자들은 언제나 검정이나 회색 시트를 좋아한다. 때가 타도 보이지 않기 때문이다.

21. 그는 당신이 웃는 모습을 좋아한다.

22. 남자들은 젖은 수건을 침대 위에 올려놓기 예사다.

23. 남자들은 비밀리에 공기놀이, 고양이 이름대기 등 여자 같은 취미를 즐긴다.
이들은 집에서는 빈둥거리는 바퀴벌레가 되고 싶어한다.
그러나 남들 앞에서는 결코 이런 취미를 드러내지 않는다.

24. 차 번호판을 수집하는 남자는 대개 슬프고 고독하다.

25. 남자는 당신이 거절해도 상관하지 않는다. 만약 그와 사랑을 나누고 싶다면 "싫다!" 라고 말해 보라.

26. 가구에 대해서라면 남자는 무지하다. 그는 검정색이나 흰색이나 다 똑같다고 말할 것이다.

27. 그는 당신과 영화 '피아노'를 기꺼이 보고 싶어한다.
그러나 영화를 보는 도중 그가 잘난 척할 수 있다는 사실을 명심하라.

28. 그는 당신이 자기보다 좋은 차를 갖는 것을 싫어한다.
그는 쓸데없이 짜증을 내서 당신이 차를 바꾸도록 유도할 것이다.

29. 그는 당신에게 자신의 핸드폰을 보여 주며
아날로그 방식과 디지털 방식의 차이점이 무엇인지 설명하려 한다.

30. 남자는 항상 다른 여자에게 눈길을 준다. 어떤 남자는 그걸 교묘히 숨길 수 있다. 어떤 남자는 항상 들킨다.

31. 당신이 그의 음식을 다 먹으면 그는 화를 낸다.

32. 그 사람과 깊은 관계라 해도 결코 그를 소유할 수 없다. 남자는 어느정도의 독립을 원한다.

33. 당신의 그의 어머니에게 친절해야 한다. 설사 아들과 어머니와의 관계가 좋지 않을지라도......

34. 남자는 신경질적인 여자에게 질린다. 적어도 세번째 데이트까지는 밝고 명랑하고 정상적인 모습을 보여라.

35. 그와 잠자지 않는다고 해서 그가 죽지는 않는다.

36. 함께 키스하고 포옹했던 남자가 "같이 있자. 아무일 없을 거야"라고
말한다면 그건 새빨간 거짓말이다. 거짓말이 아니라면 그는 농담을 했을 뿐이다.

37. 그가 흰 양말을 신고 벗기 간편한 신발을 신고 있다면, 그의 미래는 없다.

38. 그는 절대로 고등학교 때 입었던 농구 유니폼을 버리지 않는다.

39. 남자가 "그 이야기는 하고 싶지 않아"라고 말한다면 그건 진심이다.

40. 당신은 그를 변화시킬 수 있다.

[출처] 남자의 짐심 40가지.|작성자 체리