10월 오팔. 상징:우애, 진실, 정조, 권력
충만하고 황홀한 사랑
돌 내부의 미세한 균열에 의한 빛의 간섭으로 찬란한 빛을 내기 때문에 아름답지만 수분이 증발해 균열이 깨지면 빛이 사라져 버린다. 이로 인해 깨지기 쉽고 열에 약하여 오래 동안 햇볕이나 전등 아래 방치하면 수분이 증발해 변색된다. 온화, 인내 등을 상징하는 오팔은 오팔리오스’에서 온 말로 ‘귀한 돌’이라는 뜻. 또한 희망과 순결을 상징하는 사랑의 신 ‘큐피트의 돌’로 알려져 있다. 오팔의 달에 태어난 이는 큐피트의 사랑이 충만해 황홀한 사랑에 빠질 운명을 지닌 사람이다. 충만하고 황홀한 사랑
탄생석이 말해주는 성격풀이.여자
님은 활동적이고 마음씀씀이가 넓어 포용력이 있으며 사람들을 편안하게 해줍니다. 언변이 좋지만 조금은 직선적이며 투박한 말투가 맣습니다. 한번 관계를 맺으면 의리를 중요시 여겨 상대가 등을 돌리기 전에는 먼저 돌아서는 경우가 없으며, 책임감이 강해 주어진 일에 대해선 최선을 다하는 편입니다. 정이 많고 인간적인 것에 약하며, 대의적인 것을 좋아해 국가적인 일에 관심이 많고 정의감도 있습니다. 자기 합리화가 강해 어떤 일을 해도 크게 후회하지는 않으며, 잘못되더라도 뒤끝이 없고 미련이 적습니다. 하지만 극과 극의 성품을 가지고 있어 사람을 대하거나 일을 추진함에 있어 편견이 심합니다. 행동에 비해 인덕이 많지 않으니 주변에 사람이 있어도 스스로 노력해서 이루어내야 하며, 공과 사를 구분하는 것이 중요합니다. 개척능력이 뛰어나지만 소속이 있어야 인정을 받는 형으로 단체생활이 오히려 적합합니다.
남자
자존심에 죽고 사는 눈썰미 최고의 열정맨
오팔의 달에 태어난 그는 열정적인 성격의 소유자로 대충대충 사는 일은 없다. 늘 사건을 만들어서라도 바쁘게 움직이며 고민하고 즐기는 타입. 자존심이 강하고 자기 컬러가 확실한 그는 타인을 바라 볼 때에도 정확히 상대를 평가하는 재주를 가졌다. 남다른 눈썰미를 지닌 셈이다. 사물을 바라보는 시각이 뛰어난 만큼 어설프게 남에게 당하거나 속지 않는다. 때문에 타인을 대할 때 경계심 강해 좀처럼 가까이 할 수 없는 사람이기도 하다. 의심이 많고 질투심이 강해 진짜 내 사람이라고 생각할 때만 마음을 여는 타입. 불가능에 도전하는 강인함이 가장 큰 매력. 그러나 이런 점이 나쁘게 표출될 때는 무서운 사람으로 돌변할 수도 있다.
그에게 딱 맞는 탄생석 고백법
그의 질투심을 적절하게 자극하라!
그는 사랑도 열정적으로 한다. 문득 사랑하는 여자가 보고 싶다면 서울에서 부산까지라도 단숨에 달려갈 남자. 한 번 사랑의 화살이 날기 시작하면 절대 주춤하거나 뒤로 물러서는 일이 없다. 그저 돈키호테처럼 앞으로, 앞으로만 달려 나갈 뿐이다. 이런 그에게 프러포즈하고 싶다면 당돌한 제안을 해볼 것. 갑자기 여행을 가자거나 키스, 잠자리를 제안해 본다. 단, 그가 달아오를 만한 매력을 갖추는 게 우선 되어야 한다.
정신적으로나 육체적으로나 일단 가까워지는 게 그와 사귈 수 있는 비법이다. 그렇다고 너무 값싸게 굴진 말 것. 의심이 많은 성격이라 ‘원래 그렇고 그런 여자’의 인상을 줘서는 안 된다. 그와 자연스럽게 함께 하고 싶다면 그가 속한 동호회에 가입하거나 그가 취미로 삼고 있는 레포츠를 가까이 하는 것이 좋다. 하지만 처음 다가 설 때는 다른 한 남자와 저울질하는 것처럼 보이는 게 좋다. 질투심과 경쟁심이 강하기 때문에 당신에게 약간의 마음만 있더라도 상대 남보다 자신이 먼저 당신을 차지하려 할 것이다. 밀고 당기기를 잘 해야 하는 사람이지만 앞으로 돌진하는 타입이라 일단 연인이 되면 지나친 소유욕을 보일 것이다. 당신은 숨이 막힐는지도 모른다. 또 배신이라도 하는 날에는 복수심에 불타올라 사고를 저지를 수 있으니 주의 해야 한다.