"변상해라. 확실히 변상하지 않으면 궁둥이를 용접하고 정수리에 구멍을 내주지."

블랙라군 中 술집주인

"전 어렸을 적 기다리는게 정말 싫었어요. 그래서 줄곧 앞으로 달리기만 했죠. 하지만 지금은 달라요. 전 이제 어린애가 아니니까요. 기다리는 것도 싸우는 방법 중 하나라는 걸 알게 됐거든요."
크루노 크루세이드 中 로제트 크리스토퍼

으음... 쓰려고 생각하니...
애니 명대사라는게 그 상황을 이해 못하면 반감되다 못해 대사 자체의 의미를 이해를
못하는 경우가 많아서 참 난감 하군요... 저도 자야 될 시간이라서...
그냥 소설책 명대사 몇자 적어드리고 자러 가야겠습니다..
그냥 참고만 하시고요.
신은 분명 존재한다. 그러나 또한 분명 쓸모없다. - 더 로그 中 칼 라이쯔

지켜야 할것을 지키지 못하는 녀석은 쓰레기다. - 더 로그  中 스트라포트 윌라콘

시간이라는 폭군의 지배하에서라면 신이라도 죽음을 맞이한다.

영원한 것은 현실에 존재하지 않으니까.  - 더 로그 中 칼 라이쯔

죽음이 삶을 증거한다면 기꺼이 죽음으로서 삶을 사리라.
- 더 로그 中 스트라포트 윌라콘

신념을 지키는 것과 목숨의 길이는 아무런 상관도 없는 거에요.
- 드래곤 레이디 中 줄리탄

희망은 절대로 널 배신하지 않는다. 단지 네가 희망을 배신한거지.
- 드래곤 레이디 中 세라피스

신이 부활한다는 것은 신이 죽는다는 것을 시인한 것이다.
- 더 로그 中 라우엘 H. 콘라드공

인간이 혹성을 병들게 한다면 병든 혹성은 인간이 살았다는 증거가 될 것이다.
- 더 로그 노래하는 돌에서

사랑은 국경도, 시간도, 심지어는 운명마저도 초월한다.
그러나 오직 육체, 그 껍데기를 넘어서지 못한다.
- 더 로그 中 킷 아슬나하