7월 루비. 상징:열정, 순정, 애정, 인내, 위엄
이글이글 타는 듯한 열렬한 사랑
비둘기 피의 색을 최고의 상품으로 치며 연인에게 선물해 타는 듯한 열렬한 사랑을 표현하기도 했다. 7월의 탄생석 외에 결혼 40주년을 기념하는 보석이기도 하다. 루비는 열정, 인애, 위엄을 상징하며 많은 유색 보석 중에서도 ‘하나님의 보석’ 또는 ‘황제’ 라고 불릴 정도로 많은 이에게 사랑을 받아왔다. 루비 반지를 왼쪽 손에 끼거나 루비 브로치를 상의 왼쪽에 장식하면 자기의 적으로부터 해방되어 마음의 평화를 가져다준다고 한다.
탄생석이 말해주는 성격풀이. 여자
님은 조용하고 차분하며 마음이 여린 분입니다. 드러내는 것을 좋아하지 않아 표현력이 약한 편이지만 강한 자존심을 항상 속으로 간직하고 있는 편입니다. 그래서 비밀이 많고 혼자만의 시간을 즐깁니다. 호기심과 궁금증이 많지만 좋고 싫음을 내색하지 않아 상황에 맞추어 가는 편이며, 줏대 없이 행하는 일이 많고 실속 또한 없는 경우가 다반사 입니다.사색적인 것을 좋아하고 학습적인 성향이 강하며, 일에서는 성실함과 인내력으로 인정을 받습니다. 그러나 자신의 목소리를 내지 않으니 실리적인 실속은 없게 됩니다. 귀가 얇은 편으로 칭찬에 약하며 유혹에 쉽게 넘어가기 쉽습니다. 현실 집착을 싫어해 현실을 개척하기 보다는 주어지는 대로 받아들이는 형으로 목적의식 또한 높지 않아 할 말을 못하는 경우가 많습니다. 착한 심성에 비하여 자신을 표현하는 방식이 부족하여 오해를 사기 쉬우니 자신만의 색을 드러내는 것도 좋습니다.
남자
잔정이 많고 헌신적인 매력 덩어리
화려한 루비의 원기를 받아 꾸미지 않아도 눈에 띄고 자신도 모르게 성적인 매력을 발산하는 타입. 허영심이 많아 돈을 잘 모으지 못하지만 궁핍한 삶과는 거리가 멀다. 누구나 좋아하는 묘한 매력 때문에 금전적인 풍요와 사랑을 듬뿍 받기 때문. 하지만 사람들로부터 조금만 외면당하면 쉽게 외로움에 빠지는 성격이라 늘 바쁘게 움직이려 한다. 스스로에 대한 방어 의식이 크나 한 번 마음을 주면 늘 변함없고 헌신적이며 진지한 태도를 보여 준다.
그에게 딱 맞는 탄생석 고백법
변함없는 애정 공세를 펼쳐라!
무리 중에서도 단연 돋보이는 그는 주위로부터 사랑을 많이 받는다. 당신은 그의 주위에서 맴돌며 그를 선망하는 많은 이들 중의 하나라는 사실에 행복하면서도 서글플 것이다. 너무 높은 곳에 있어서 손조차 닿지 않는 그로 여기겠지만 사실 그는 외로운 존재다. 그에게 인간적으로 다가선다면 분명 그는 당신에게 손을 내밀 것이다.
마구 끌리는 매력을 발산하면서도 차갑고 냉정한 그는 다가서기 쉽지 않다. 하지만 성격이 괴팍하거나 심성이 나쁜 사람이 아니며 늘 사랑 받지 않으면 힘들어하는 타입이라 바로 옆에서 지고지순한 사랑을 지속적으로 주면 자연스럽게 당신의 사람이 될 수 있다. 자신도 모르는 사이에 당신에게 기대게 되어 일단 속마음을 드러내 놓는 사이가 되면 한없이 애정을 베푼다.
가까워지면 당신이 미처 생각하지 못하는 부분까지 관심을 가져주고 즐거운 이벤트를 만들어 주는 타입. 당신은 그가 하자는 대로하면서 간혹 냉정한 행동을 하더라도 그를 여전히 사랑해 주기만 하면 된다. 일단 당신이 그에게 마음을 연 순간부터는 변함없는 사람이 될 테니까. 그의 마음을 빼앗는 또 하나의 포인트는 진지한 사람이 되라는 것이다. 그는 바람둥이 같은 외모와 달리 의외로 장난으로 사귀거나 일회성 사랑을 경멸하는 경향이 강하다.