5월 에메랄드, 비취. 상징:행복, 행운, 매력, 애정, 무궁, 은혜

서양에서는 에메랄드를 지니고 있으면 사랑이 변치 않고 다가오는 앞날을 예측할 수 있는 능력이 생긴다고 믿었다. 비취는 우리나라 부인들이 가장 좋아하는 보석으로 비녀와 가락지 및 여러 가지 호사품으로 애용되었고 행운을 상징하는 고귀한 보석으로 사랑 받아왔다. 여러 가지 부적에 사용했고 화폐로 통용되기도 했다. 특히 나비 모양으로 조각된 비취는 사랑의 성취를 의미한다고 해서 신부에게 주었던 보석이다

변치 않는 사랑, 사랑의 성취

탄생석이 말해주는 성격풀이. 여자
님은 조용하고 차분하며 정이 많고 은근히 열정을 갈망합니다. 매사에 조심스러운 스타일이라 남에 눈에 띄는 것을 싫어하고 은밀한 것을 좋아하며 남에게 속을 쉽게 털어놓지 않습니다. 누구에게 자신을 드러내는 것보다 폐쇄적인 것을 더 좋아합니다.현실에 집착하지 않는 편으로 현실적인 적응력이 약하며, 더불어 방황도 많이 합니다. 혼자 움직이는 것을 좋아해 단체 생활에 약하지만 한 곳에 머무르기보다 돌아다니는 것을 좋아하고 무엇이든 하나로는 만족하지 못합니다. 이성에 쉽게 빠지는 편은 아니나 한번 빠지면 깊게 빠지는 형으로 헌신하는 기질이 있는 반면, 잘되지 않으면 마음의 상처를 받습니다. 화려함을 꿈꾸며 주변의 시선을 의식하는 형으로 허영과 사치가 심합니다. 자신만의 세계를 추구하며 현실과 타협하기 보다는 도피하려는 성향이 짙습니다. 대기만성형으로 머리는 좋으나 끈기가 부족하니 인내력을 키워야 합니다.

남자
소심한 변덕쟁이지만 매력 넘치는 예술가
에메랄드 달에 태어난 사람은 소심한 성격의 소유자. 매사에 자신감이 없고 대중 앞에 나서는 것을 몹시 꺼리는 타입. 평소 감정을 자제하려고 애쓰는 그는 한 번 폭발하면 누구도 막을 수 없는 상태가 되어 손가락질 받기도 한다. 때와 장소에 맞지 않는 행동으로 화를 분출하는 경우가 있는데 스스로의 경솔함을 잘 알기 때문에 감정을 억누르는 경우가 많다. 알다가도 모를 사람이지만 예술적인 기질이 다분해 창조적인 일에 강하고 거슬리는 성격을 갖고 있음에도 묘한 매력을 발산하는 사람이다.

그에게 딱 맞는 탄생석 고백법
그의 편이 되어 그가 당신을 믿게 하라!
감정의 변화가 잦은 그의 사랑을 얻으려면? 싫증나지 않는 여자가 되어야 한다. 다양한 감정과 표현을 가지고 있으면서 그를 위한 이벤트도 만들어 낼 줄 알아야 한다. 하지만 너무 당신이 앞만 보고 달려는 안 된다. 그는 적극적인 사람이 아니라는 것을 명심해야 한다. 매사에 조심성이 많고 자신감이 없는 사람이라 지나치게 적극적인 구애를 하게 되면 도망쳐 버릴 수 있다. 때론 섹시하고 때론 깜찍하고 때론 씩씩한 느낌을 주는 등 다양한 모습으로 대하되 친절하고 부드럽게 하나씩 천천히 그와의 관계를 만들어 나간다.
그의 뜻에 맞장구를 쳐주고 칭찬하는 것도 그와 친해질 수 있는 방법이다. 종종 엉뚱한 태도를 보이더라도 당신만큼은 그의 편이라는 걸 인지시키도록 한다. 그 누가 뭐라 해도 당신만은 언제나 그의 편이라는 것을 느끼게 해주는 것. 친구가 많은 듯 하면서도 괴팍하고 소심한 성격 때문에 마음을 터놓을 수 있는 절친한 동료가 거의 없다. 그렇기에 당신의 존재는 점점 크게 다가올 것이다.
표현이 서툴고 이기적인 행동을 보이기도 하지만 내면은 순수한 사람. 어느 정도 궤도에 오른 사이가 되기에는 쉽지 않은 스타일이지만 한 번 마음을 주면 깊게 정을 주는 여린 감성의 소유자다. 작은 일로도 상처를 쉽게 받는 타입이라 마음의 문을 잘 열지 않고 사람을 사귀는데 있어서도 낯을 심하게 가린다. 그러나 당신이 지속적인 사랑으로 길들이면 당신만의 사람이 되는 것은 시간문제. 일단 가까운 사이가 되면 당신의 곁에서 잠시 자리만 비워도 안절부절 못 할 사람이 되고 만다.

북마크하기찜하기