" 녀석에게는 후진기어가 달려있지 않아서 말이야..."  -폭렬 갑자원 오타-

한사람의 죽음은 비극이지만 수백만명의 죽음은 통계에 불과하다. "  - 영화피어닷컴 -

백설공주 이야기 읽어본  있어? "
. "
거기서 어떤 인물이 제일 맘에 들어공주왕자? "
" … 기사. "
기사무슨 기사? "
성진은 잠깐 나의 눈을 의아하다는 듯이 쳐다보았다
숲속에서 백설공주를 도망치게  기사 말야빛나는 조연이지. " - 이윤호피터팬같은 사람 -

아름다운 새는 사냥꾼의 표적이  뿐이야. "   - 김철곤백랑전 -

천재에게 일어나는 모든 일은 우연이 아니다.  - 4leaf, 조슈야  아르님 -

세상에는 돈보다 중요한 것이 있으니까
그러나 기가 막힐 일은 돈보다 중요한 것들이 분명 있기는 했지만그건 너무 적다는 것이었다
나는 일찍이 그런 것들을 깨달으며 자랐고 생은 내가 혹시라도 그것을 잊어버리기라도  까봐 여러번  사실을 일깨워주었다. - 존재는 눈물을 흘리지 않는다공지영 -

어떤 마을이 있었는데 마을 사람들이 서로간에 믿음이 컸데
서로를 믿으며 마을사람들은 행복하게 살고 있었지.
그런데 어느 여름마을에 심한 가뭄이 든거야…
몇일을 기다려도 비가 내리지 않아서 마을 사람들은 모여 기도를 하자고 했지
 기도가 끝나면 하느님께서 비를 내려주신다고 믿으며 말야
긴긴 기도가 끝나고마을 사람들은 교회 밖으로 나왔어. "
"비가  왔구나. "
아니비가 내렸어. "
끝이야? "
" ……. "
"…굉장히 심오한 이야기네……. "
그런데… 우산을 들고온 사람은  한사람밖에 없었어
기도를 하면 비가 내릴 것이다… 그렇게 하느님을 믿었던 사람은 작은 꼬마 하나였데……. "
영화, 4인용 식탁 -

쥬스 뽑아먹는 자동 판매기랑 똑같은 이치야….
돈만 넣으면 목을 축여 주지만…
 넣으면 아무것도  나오지.
…… 따위론 인간의 맘을   없어…! "   - Aoyama Gosho, 명탐정 코난  -

어이타라친구차 빌려왔다. "
 외제차 아니면 안타. "
이거 미국가면 외제차다? " - 윤지운빨간구두의 잔상 -

뭐랄까,?, 그것은 마치 다가올 거친 운명의 전주곡 같았습니다.
소리 없이 가만히 다가와 내안을 온통 흔들어버린…, …그런… 파문같은… ' - 김연주, Platina -

아무 상관도 없는 사람을 죽이는 거지? "
아무 상관도 없으니까. "   -만화 헌터헌터 -

"내가 질문하고  대답한다
우물쭈물거리거나 헛소리를 하는  같으면 때마다 손가락을 하나씩 자른다
따라서 헛소리는  번까지   있다. "  - 이영도드래곤 라자  -

영화가 끝난다는 것은 싫어요그래서  영화가 끝나는 것을 보지 않고 나와요
그러면  영화는 저에게 있어 영원히 끝나지 않고  머릿속에서 계속 이야기가 진행 되지요. "
영화 어둠속의 댄서  -

말하는것도 귀찮아뇌가 칼로리를 소비한단 말이야. "  - 후지사키 봉신연의  -

당신한테는 400명의 학생  겨우 한명일지 몰라도학생에게 담임은 단한명 밖에 없단 말야! "
후지사와 토루씨반항하지마 -

기계가 무섭다구기계처럼 정직한  없어.
이상하면 반드시 어디가 잘못된 거야그리고 그건 대개 사람의 실수이고.
기계보다 사람이  피곤하지.
이쪽의 실수가 아니더라도 저쪽이 고장날 확률은 얼마든지 있으니까 당신처럼 말야.
고독공지영 -

"희망은 언제나 믿는 자의 편이야"     -  J.R.R 톨킨반지의 제왕  -

"…그러면 한가지 부탁이 있습니다."
"뭔가?"
"모법답안지가 있다면 보여 주시지 않겠습니까당신들이 어떤 대답을 기대하고 있는지 알아 두고 싶습니다."   -다나카 요시키은하영웅전설 -

나도 익숙하군분명히 왼쪽 다리를 앞으로 내민 다음에는 반드시 오른쪽 다리를 내미는데
왼쪽 다리를   내밀거나 하지는 않는 것으로 보아 걸음마는 확실하게 익힌 것으로 간주할  있겠어."
다음부터 농담을 말할 때는 '이제부터 농담을 말하겠습니다.' 라고 말하고나서 할께요지금은 농담이 아니라고요. "  -이영도드래곤라자 -

당신은 71% 물과 18% 탄소, 4% 질소, 2% 칼슘., 2% , 1% 칼륨, 0.5% 나트륨, 0.4% 염소로 이루어져 있다
거기에  숟가락으로   분량의 여러 가지 희유(稀有원소
즉 마그네슘아연망간구리요오니켈브롬불소규소를 함유하고 있다.
 소량의 코발트알루미늄몰리브덴바나듐주석티탄붕소도 지니고 있다
베르나르 베르베르상대적이며 절대적인 지식의 백과사전 -

목숨은 구걸따위로 얻을  있는 것이 아닙니다. "  - 홍시호데로드&데블랑  -

사랑은 국경도시간도심지어는 운명마저도 초월한다
그러나 오직 육체 껍데기를 넘어서지 못한다」  홍정훈 로그

판사가 묻기를.. " 무슨목적으로 만세를 불렀는가..? "
 일은 삼척동자도 아는데 당신혼자 모르는가........ "  - 서대문형무소에 있는 글귀  -

태양의 별자리를 타고난 사람은 천진난만할정도로 자신이 우주의 중심이라고 믿고 있는데 ,
아니라고 가르쳐 주지 않는 편이좋아
태양에게 불타지 말라고 명령해봤자 손해보는  우리들이니까 말이야. " - 전민희룬의아이들 -

샌슨… 혹시  근처에  떨어진  없어? "
?"
 심장 말이야. "
조금 전에 밟아 터뜨린  그거였나? "   - 이영도드래곤 라자  -

" …… … 사냐?? "
시끌벌쩍한 시장에서 할말은 아니었지만...운하는 멋지게 받아쳤다.
 사냐니너는 오리통구이를 먹으려고 사지 묻으려고 사겠냐? "
" ……."    - 출처불명 -

담배  그만피워. "
"왜나보다 많이 피우는 사람이 세상에 얼마나 많은데 . "
너보다  피우는 사람은  사람들의 두배쯤 되려나? "  - 출처불명 -

짐이  국가다.[L'tat, c'est moi]  - 루이 14 -

나를 죽이지 않는 모든 것은 나를 보다 강하게 만들 .  - 게임 4leaf, 나야트레이 -

당신이 다음  줄의 글을 읽는 십이초 동안,
─ 40명의 사람과 7억마리의 개미가 지구 위에서 태어나고 있다.
─ 30명의 사람과 5억마리의 개미가 지구 위에서 죽어가고 있다. - 베르나르 베르베르개미 -

인생의 반이 당신 것이라면나머지 반은 돌려줘야   아닌가.
게임 4leaf, 클로에  폰티나 -

"당신을 사랑하지 않아요."
"."
"나는 당신을 사랑하지 않아요."
"."
"나는 절대로 당신을 사랑하지 않아요."
"."
"조만간 가을이겠지요추우니까안아줘요."   - 이영도눈물을 마시는   -

핵이라는건 발사해 버린후에는 아무 쓸모 없습니다
핵이 필요한 때는 바로 위협할  입니다.   -가와구치 카이지침묵의 함대 -

야스는  이상 냉정하게 생각  해도 !
다리도 너무 두들기면 건너기전에 깨질껄? " - 야자와 아이나나 -

지크가 말하길  여신상은 소프트 아이스크림을 광적으로 좋아해서 오른손에 자랑스럽게 들고 있다는군. "  - 이경영가즈나이트  -

행복이라는 빵이 구워지려면 얼마의 시간이 걸리는  아니? "
" …… 그건 사람마다  다르니까 알수 없어요. "
간단해그저 욕심이라는 장작이  탈때까지만 구우면 되는거야. "
나카하루 이즈미행복의 가게 -

저어,백작지금도  토끼는 달에 있어? "
" …아니오지금부터 32년전에 없어졌습니다. "
" 32년전? "
" 3인의 용감한 아메리카인이 달표면에 도착해서…… 모두죽여버렸습니다. "
이미 지금은 없는 달의 토끼…
높이 5백장이나 되는 계수나무도
아름다운 공주님의 저택도
그날, 인간은 영원히 잃어버렸다…….  - 아키노 마츠리펫샵 오브 호러즈  -

혈액형 검사로 엄마아빠가 친부모가 아니라는  알아버린,
열두 살짜리 여자애 같았다고나 할까? "  - 윤지운시니컬 오렌지 -

예를 들어당신이 알고 지내는 사람이 대략 300 정도 된다고 가정해보자.
당신의 학창시절동기만 해도 족히 수백명은 넘으니  숫자는 그다지 후하게 어림잡은 것은 아닐것이다.
당신이 알고 지내는 사람들도 각각 300명의 친구를 두고 있을 테니 한다리 건너 아는 사람은 300X300,  '친구의 친구' 9만명에 이르게 된다.
4단계 건너 아는 사람은 9만명의 제곱인 81억명.
지구 위에 사는 60 인구가 4단계면 모두 아는 사이가 된다.  - 정재승과학콘서트 -

발등 찍히기 싫으면 도끼를 믿지 마라. "  - 윤지운시니컬 오렌지  -

국경을 경비하는 병사들은 다른 나라에서 오는 사람에게
여기에는 무엇하러 왔느냐? "
라고 묻는다
바른대로 대답하면 아무 일이 없지만만약 거짓말을 한다면 교수형에 처하게 되어 있다.
어느  사내가 국경을 넘어와 병사들을 당황하게 만드는 대답을 하였다고 한다
 사내의 답변은 법을 어기지 않고는 법을 시행할  없게끔 하였다는데 사내는 바로 이렇게 대답했다.
나는 교수형을 당하러  곳에 왔다. "
그러자 병사들은  사람이 무슨 얘기를 하나 어리둥절해 하면서 곰곰히 생각해 보았다.
교수형에 처하면  사내의 말이 맞는 것이니 교수형에 처하면 안되고
교수형에 처하지 않으면  사내의 말이 틀린 것이니 교수형에 처해야 하고……. '
결국 병사들은  사내를 왕에게 데리고 갔는데 왕은 고민하다가 그를 놓아주었다고 한다.
세르반테스돈키호테  -

"Time is a great teacher, but unfortunately it kills all its pupils."
(시간은 위대한 스승이기는 하지만 불행히도 자신의 모든 제자를 죽인다.)
- Hector Berlioz(헥토르 베를리오즈) -

" 명을 살리기 위해 한명을 죽인다면그것은  명의 살인자를 만드는 일이지."
이영도눈물을 마시는  -

언젠가는 죽게  것을 알기에인간은 진정으로 느긋할  없으리라. "  - 우디 앨런 -