I miss being with you.
당신과 함께 있는 것을 그리워 합니다.

사랑이란 게임에선 이별이 오면 지는거야....

*..손가락이 왜 다섯개인지 알아??..*
엄지 손가락은.....널위해 들어주라고 잇는거구
검지 손가락은.....내가 사랑하는사람이 너란걸 알리는거구
중지 손가락은.....널 시기하는사람들에게 날려주라고 있는거구
넷째 손가락은.....너와 나의 약속반지를 끼려고 잇는거구
새끼 손가락은.....너와 나의 영원한 사랑을 약속하는거래

사랑했던 시간만큼 아파해야지 사랑하는 사람과 이별하는거면
사랑했던 시간만큼 아파해야지 그 사람을 잊을 수 있다는 뜻이다.

남자가 아무데서나 무릎을 꿇어선 안되지만
사랑하는 여자 앞에서 무릎 꿇는건
사랑하는 여자를 가진 남자만의 특권이다

최고의 친구는 당신이 자신에 대한 사랑을 잊고 있을때
당신을 사랑하는 사람이다

눈에 맺히지 않아도 가슴에 맺히는 사람이 나타날 것이다
그런 사람은 잊어버리라고 해도 잊을 수 없을 것이다
길 가다 모른척하고 싶어 눈을 감아도
가슴에 맺혀서 다시 눈으로 올라와
눈물로 맺히는 사람이 생길 것이다
그렇게 흘리고 나면 시원할 것 같지만 그 눈물도 아깝다

사랑이 영원하지 않은게 아니라,
마음이 영원하지 못한것이다

사랑은 이해와 용서로 이루어진 생명체이다

남자와 여자가 사랑을 할때
여자는 남자에게 모든것을 준다
그러나 남자는 여자에게 반쪽 만을 준다.
그러나 남자와 여자가 헤어질때
여자는 남자에게서 모든것을 도로 찾아오지만
남자는 나머지 반쪽도 여자에게 준다.

다른 사람으로부터 사랑을 받지 못하는
사람은 다른 사람을 사랑하지 않는다. - 라파데르

사람들은 사랑에 의하여 살고 있다.
그러나 자기에 대한 사랑은 죽음의 시초이며
신과 만인에 대한 사랑은 삶의 시초이다. - N.N.톨스토이

사랑은 결점을 보지 못한다. - T. 풀러

사랑은 군주나 제왕, 영주나 법률을 초월한다. - R. 그린

사랑은 규칙을 알지 못한다. - 몽테뉴

사랑은 못난 학자보다도 월등하게 훌륭한 인생의 교사이다. - 아낙 산드리데스

사랑은 악마이며 불이며 천국이며 지옥이다.
쾌락과 고통, 슬픔과 후회가 거기에 함께 살고 있다. - 반필드

사랑을 이야기하면 사랑을 하게 된다. - W.G. 베넘

사랑하지 말아야 되겠다고 하지만 뜻대로 안 된 것과 같이
영원히 사랑하려고 해도 뜻대로 되지 않는다. - J.라브뤼이엘

한 사람도 사랑해보지 않았던
사람이 인류를 사랑하기란 불가능한 것이다. - H.입센

연애란 남자가 단 한 사람의 여자에
만족하기 위해 치루는 노력이다. - 풀 제라르디

남자의 사랑은 그 인생의 일부이고
여자의 사랑은 그 인생의 전부이다. - 빠 이론

남자는 사랑을 사랑하는 것으로 시작해서 여자를 사랑하는 것으로 끝난다.
여자는 사랑을 사랑하는 것으로 시작해서 남자를 사랑하는 것으로 끝난다.ㅡ 구르몽

사랑은 둘이서 함께 하려고 사랑의 욕심을 만드는
인간에게 신이 내린 가장 큰 선물이다.

이 세상에 너랑 닮은 사람은 있지만
너와 같은 사랑을 할 사람은 없어.

You're the apple of my eye
   └→ 당신은 나에게  눈에 넣어도 아프지 않을 정도로 소중한사람이에요.

傾國之色
 └→ 여자가 너무 이뻐서 임금을 홀리면 임금이 나라를 팔아먹는다.

사랑이란 아낌없이 주고도 혹시 모자라지 않나 걱정하는것이다

Love is stronger than death
사랑은 죽음보다 강하다

A best friend is someone who loves you when you forget to love yourself
최고의 친구는 당신이 자신에 대한 사랑을 잊고 있을 때, 당신을 사랑해 주는 사람이다