지금 쓰고있는 이 마지막 편지가 당신께 전해질진 모르겠지만
이제 당신때문에 힘들어하지도 슬퍼하지도 않을래요
지금 제 마음을 속이고 있는건지도 모르겠어요
하지만 언젠간 제 가슴속 좋은 추억으로 남으리라 생각됩니다
당신께 제가 용기내어 쓸수있는 마지막말은

"미칠듯이 보고싶지만 죽을만큼 당신을 잊고싶습니다"
세상에서 가장 슬픈 일은
보고싶은 사람을 만날 수 없는 것과
사랑하는 사람 앞에서 아무것도 아닌것처럼
그 사람을 내 마음속에서 지워가는 것

이젠 그 누구를 사랑한다 해도 쉽게 잊을수 있을 정도의 추억만 만들고
헤어져도 내가 아프지 않을 정도만 사랑할 거야

왜끝까지 소중하게 사랑을 지킨사람이 상처받는건지
  너무 사랑했으니까
 모든걸 다줘도 괜찮다고 생각했으니까
 사람이  마지막 사람이라고 생각했으니까
다주고 더주고 전부줘도 모자르다고 생각했으니까
그랬던 사람인데
헤어졌다고해서 어떻게 잊어
그래서 못잊어
그랬던 사람이니까
기쁘지도 슬프지도 않은 이런기분
화창하지도 우중충하지도 않은 이런날씨
사랑하지도 미워하지도 않는 이런관계
'잘할게' 라는 말로 시작했던 우리 사랑이
'미안해' 라는 말로 끝나버렸다.
The sweetest honey is loathsome in his own deliciousness.
너무 달콤한 꿀은 지나치게 맛있어서 오히려 역겨운 법이야

Yesterday is history , Tomorrow is mystery. Today is a gift.
어제는 역사이고, 내일은 미스테리이며, 오늘은 선물입니다

It takes a minte to have a crush on someone,
an hour to like someone, and a day to love someone.
but it takes a lifetime to forget someone.

누군가에게 반하는데는 1분
누군가를 사랑하는데는 하루
누군가를 좋아하는데는 1시간
그러나 누군가를 잊는 건 평생이 걸린다.

그 사람도 꽃을 좋아했었어요
남자가 얼마나 꽃을 사랑하던지, 가끔 심통도 났었어요
그래서 전 꽃을 보면 웃음이나요
그 사람이 아직도 곁에있는 것 같아서요