이누야샤= "카고메!!" ," 씨끄러워! 내가널 지켜주겠단 말이야!" , " 꺼져 ! 이버러지야!","니가 그렇게 생각한다면 나도 내목숨을 바쳐서라도 널지키겠어 카고메", "젠장 !! 젠장!! 난 키쿄우를 지켜내지 못했어!!" ," 씨끄러워 , 너이자식!"

카고메= "이누야샤.." ," 앉아!" ," 받아라!","사혼의 기운이 느껴져" ,"안돼!!"

미로쿠 = "내 아이를 낳아주시지 않겠습니까?"  , "카자아나!" , "나락을 안주로삼아 술을 마실수있잖습니까", "사랑하는 여자를 위해서라면 제목숨 하나쯤은 아깝지 않습니다"

상고 = "키라라","코하쿠!","나락.. 이번에야말로 원수를 갚겠다!"

코하쿠 ="누나!"

나라쿠 ="크크크크" ," 내독기에 범벅이되서 죽어라"

싯포 = "내가 지키고 말겠어!" ,

셋쇼마루 = "그년의 죽음이 헛된것인지는 나 셋쇼마루가 판단한다" , "..", "링의 목숨과 바꿀수있는건 이세상에 아무것도없어!!" ,"이것이 나만의칼 .. 폭쇄아.." , "너같이 비천한 반요따위가 철쇄아를  이어받았다니!!"

린쨩  =  "셋쇼마루 사마", "쟈켄사마

쟈켄 =" 셋쇼마루 사마"

카구라 ="난 자유로운 바람이 될거야 .." , "이죽음을 후회하지않아 .. 왜냐하면 죽기전에 셋쇼마루..

당신을 볼수 있었으니까..." <개인적으로 슬펐습니다.

칸나 = "빛이.. 나락을... 죽여", "카구라.. 넌 니가원하던 자유... 바람이되었구나"

키쿄우 = "이누야샤.." , "그 계집이 나대신 이누야샤를 변화시키고 있단말이지.." , "죽어라!"

금사메 = "키쿄우 언니..." , "카고메 !" ," 카고메는 정말 대단한아이야"

코우가 = "씨끄러워 , 이똥개야 " , "카고메는 내가지킨다!" ," 동료들의원수... 꼭갚겠어" ,"이거나 먹어라! "

----------칠인대-----------

반코츠="이누야샤... 렌코츠,쟈코츠,스이코츠,교코츠,무코츠,긴코츠의 원수.. 갚고야말겠다!"

쟈코츠="화난 얼굴도 되게 귀여운데 ?" , "..귀 나주라 "

긴코츠= "끼긱 ..끼긱 ... 크크큭"

스이코츠="키쿄우 사마... 제목에있는 사혼의구슬조각을 빼내어주세요.. 저는이미 키쿄우 사마처럼 한번 죽었던 존재.. 더이상살게되면 제몸안에있는 나쁜기운이 사람들을 해칠겁니다"

렌코츠="사혼의구슬조각을모아서. 반코츠형님을 친다!"

무코츠="내신부감으로는 딱이군..."

교코츠=".....우득.....우득....."

-----------------------스페셜 인물------------------------

투아왕="이자요이!!" , "이 아이의이름은 .. 이누야샤... " ,"고쿠류우하!!!"

루나여신="할수없지 이번한번만 이 아이를 살려 주겠다"

이자요이="..눈물

"카자아나!" "" " 맞아라!"     "닥쳐라"  이거는 셋쇼마루 명대사인 듯 ㅋ
"이것때문에 링, 너의목숨을 잃게 했구나"
"가자" "색골법사" "카고메-, 카고메님""산고" "미로쿠씨,미로쿠" "이누야샤""싯포"
"바보-" "가소롭구나""카고메-이건뭐야?" "히라이고츠!" "파마의 화살" "파마의 부적"
"한번 시험해본것 뿐이다" "셋쇼마루님~ 같이가요" "이누야샤! 오스와리!" "참나, 올때마다 싸우지말거라"
"저희들 다녀올께요" "누나! 잘갔다와" "키쿄우!" "너 정말 질색이야!" "똥개야!"
"늑대자식!" "나는 키쿄우와 이누야샤 사이에 낄수 없는걸.." "... 나는2번째..?"
"양다리걸치는 주제에 왕질투쟁이에다 난폭하고 순멋대로 라는 남자친구"
"히구라시! 요즘 너 몸이 안좋다며? 이거 몸에좋은거야~"
"고마워" "요괴다!" "---" "싫어!" "너 열있니?"
"그런것때문이 아니야!" '키쿄우가 없어져버렸으면 좋겠어!'
"..어느새 이누야샤를 좋아하게 됬나봐" "역시 카고메는 마음씨가 좋네요"
"코하쿠!"