" 자네를 이해하고 지지해 줄 사람을 한 사람이라도 많이 만들라고. "
ㅡ 강철의 연금술사 中 휴즈

" 마지막까지 함부로 웃는 게 아니란다…. 승부가 끝날 때까지는 말야… "

ㅡ 고스트 바둑왕 中 다케

" 강해질 녀석은 가만히 내버려둬도 강해진다. "

ㅡ 고스트 바둑왕 中 모리시타

" 사랑을 비웃는 놈은 사랑에 운다. "

NANA 中 야스

" 사랑에는 고통이 동반되는 거니까빠져들수록괴로운 거니까… "
NANA 中 하치

" 사랑은피곤하고, 상처받고. 소모적이야. "
NANA 中 하치

" 그럼 적당히 하고 눈을 떠. 세상엔 반드시 정의가 이길 수는 없는 법이니까.
지고 싶지 않으면 강해져라. 좀 더 약아져. "
NANA 中 야스

" 한 번 터지면 멈추지 않는 것이 눈물이니까. "
ㅡ 달빛천사 中 에이치

" …이제 피하는 건 싫어. 그렇다면 돌파하는 수밖에 없지. "
ㅡ 달빛천사 中 메로코

" 후회나 고민이 하나도 없는 사람은 의외로 지루하다구. "
ㅡ 달빛천사 中 타쿠토

" 사람의 마음을 시험해 보려다가 벌을 받았어.
그래서 바다뱀에 물린 거야. 그것뿐이야. "
ㅡ 명탐정 코난 中 기와코

" 사람은언제 어떻게 될지 모르니까! "
ㅡ 명탐정 코난 中 하쯔토리

" 꽃은 나약하고 덧없어.
비나 바람을 피하려고 무턱대로 울타리로 감싸면
꽃은 태양이 그리워서 시들어져 버려‥.
폭풍우가 오면, 빈약한 울타리는 아무런 방패도 되지 못해. "
ㅡ 명탐정 코난 中 하이바라

" 아서라‥. 뭐가 들어 있는지 모르기 때문에 판도라는 상자를 열었던거야‥.
열기도 전에 내용물을 알고 있는 상자 따윈‥. 시시하잖아? "
ㅡ 명탐정 코난 中 괴도키드

" 앞일을 걱정한다고 뾰족한 수가 있는 건 아냐.
되려 이것저것 궁리하며 사는 자만큼 위급할 때 약한자도 없으니까. "
ㅡ 샤먼킹 中 아미다마루

" 사람이란 살기 위해 남을 밀치며 경쟁할 수밖에 없는걸. "

ㅡ 샤먼킹 中 만타

" 소시민들은 항상 도전자를 비웃는다. "
ㅡ 아이실드21

" 캐치의 신은 수많은 시간에 걸쳐 흘린 피와 땀에만 미소를 보내는 법이니까요. "
ㅡ 아이실드 21 中 혼죠선수

" 배에 난 상처보다당하기만 해서 흠집난 내 명성이 더 중상이다. "
ㅡ 원피스 中 조로

" 검사로서 강적을 목표로 정한 그때부터 목숨따윈 이미 버렸다.
나를 바보라 불러도 되는 사람은 그걸 결정한 나 자신뿐이란 말이다. "
ㅡ 원피스 中 조로

" 사람은 죽어. "
ㅡ 원피스 中 루피

" 인간이 생각해낼 수 있는 모든 일들은 일어날 수 있는 현실이다. "
ㅡ 물리학자 윌리 가론

" 이 세상 모두는 강한 바람이 향하는 대로 흘러가만나게 되는 톱니바퀴니까. "
ㅡ 원피스 中 반 오거

" 이런 건. 살아 있으면 지겹도록 볼 수 있어. "
ㅡ 최유기 中 삼장 (노을을 바라보면서 했던 대사)

" ‥‥. 넌 눈이 녹으면 뭐가 된다고 생각하나? "
" ? 저어그래요‥, 으음‥. 봄이 돼요!!
지금은 아무리 추워도 봄은 또 와요. 반드시. 신기하죠. "
ㅡ 후르츠 바스켓 中 하토리 & 토오루

" 누군가를 소중히 여기는 것은 조금 괴로울 때도 있고 쓸쓸해질 때도 있어.
하지만 행복한 일이야. "
ㅡ 후르츠 바스켓 中 사키

" ‥. 뼈아픈 꼴을 당하고, 민폐를 끼치지 않으면 알 수 없는 기분도 있어.
인생의 바닥까지 떨어지고 나서야 처음으로 알게 되는 기분도 있어.
 아름다운 것에 반발하기도 하지만
진흙 투성이가 되고 나서 처음으로 아름다운 것이 사랑스러워 지기도 해.
아픔에는 상냥함이 필요하고, 어둠이 눈에 띄기 위해서는 빛이 필요해.
 어느 쪽도 바보라고 할 수 없어. 어느 쪽도 헛된 것은 아냐.
 그러니까 실패하고, 틀렸다 해도 그것은 헛수고가 아냐.
 '헛수고로 만들까 보냐.'라고 생각하면 틀림없이 자신을 키우는 거름이 될 거야. "
ㅡ 후르츠 바스켓 中 쿄코
- 출처 네이버 지식인