269화, 270화  <-둘중에 어느건지는..- -; 그래. 꽃은 나약하고 덧 없어.

비나 바람을 피하려고 무턱대고 울타리로 감싸면 꽃은 태양이 그리워서 시들어 버려...

폭풍우가 오면 빈약한 울타리는 아무런 방패도 되지 못해.

-하이바라 아이

224화-"불가능한 것을 제외하고 남은 게, 설령 믿을 수 없다 해도, 그게 진실이야!"

-에도가와 코난

288화-이유같은 건 없어.사람이 사람을 죽이는 동기가 뭔지는...잘 모르겠지만...사람이 사람을 구하는 이유에 논리적인 사고는 존재하지 않아.

-쿠도 신이치

206화-"안 돼요! 잊으면….그게 소중한 기억이라면 잊어선 안 돼요!

죽은 사람은 산 사람의 기억에서밖에 살 수 없으니까요!"

-다카기 와타루

191화-미안하지만, 트릭이란 건 어차피 사람이 생각해낸 퍼즐이니까,

머리를 쓰면 언젠가는 이론적인 답을 끌어낼 수 있지만,

사람이 사람을 죽인 이유만큼은 아무리 조리 있게 설명을 해도 알 수가 없는 법이야

-쿠도 신이치

224화-생명에는 한계가 있기 때문에 소중한 거예요.

한계가 있기 때문에 열심히 사는  거고요.

-핫토리 헤이지

239화-Stop it, Ray... 그만해요, 레이.
            Even if you are facing a bitter aspect of life... 아무리 괴롭고 슬픈 일이 있다고 해도,
            Drugs and murder are foul without any excuse... 마약과 살인은 해서는 안 되는 반칙,
            deserve a red card for loser... 즉, 레드카드 감이에요.

-에도가와 코난

6기 극장판.-안 돼, 쿠도군, 포기하면.

헬프 캐릭터인 홈즈가 없다면 우리에게 있어서의 홈즈는 바로 당신.

당신에겐 그만한 능력이 있어.. 홈즈가 풀지 못할 사건은 없는 거지?

-하이바라 아이

용기라는 단어는 사람을 분발하게 만드는 정의로운 말이에요.

사람을 죽이는데 사용하는 말이 아니라구요.

-모리 란

괴도는 원하는 것을 멋지게 훔쳐내는 창조적인 예술가지만

탐정은 그 뒤를 따라 꼬투리를 잡아내는 단순한 비평가에 불과해!

-괴도 키드

A secret makes a woman woman. ( 비밀은 여자를 여자로 만든다.)    -베르무트

-출처 네이버 지식인