늑대는 평생 한마리의 암컷과 사랑을 한다.
늑대는 자신의 암컷을 위해 목숨까지 바쳐 싸우는 포유류다.
늑대는 자신의 새끼를 위해 목숨까지 바쳐 싸우는 포유류다.
늑대는 사냥을 하면 암컷과 새끼에게 먼저 음식을 양보한다.
늑대는 제일 약한상대가 아닌 제일 강한상대를 선택해 사냥한다.
늑대는 독립한 후에도 종종 부모를 찾아와 인사를 한다.
늑대는 인간이 먼저 그들을 괴롭혀도 인간을 먼저 공격하지 않는다.

+++++++

It's a noun when you see love as a literture,
문학적 지식으로 보면 단어이고,

It's a bashfulness when you see love as a feeling,
느낌으로 표현하면 설레임이고,

It's the one hard knowledge when you think love in your mind.
머리로 생각하면 복잡한것.

That's probably the true love.

그것이 사랑이겠죠.

+++++++

그 남자 (the guy)

우리가 헤어지는 게 더 좋은 이유는 아주 많아.
내가 열가지만 말해줄까?
첫째, 너는 나보다 더 좋은 사람 만날 수 있으니까.
둘째, 너는 더 좋은 사람 만날 수 있으니까.
셋째, 너는 더 좋은 사람 만날 수 있으니까.
넷째, 너는 나보다 훨씬, 훨씬 더 좋은 사람 만날 수 있으니까.
더 말해줄까?
다섯째, 너는 나보다 더 좋은 사람을 만나야 하니까.
여섯째, 너는 나보다 훨씬 더 좋은 사람을 꼭 만나야 하니까.
일곱째, 여덟째, 아홉째...
우리가 헤어지는 게 더 좋은 이유는 너무 많아서 다 말할 수도 없어.
그러니까 다른 말 하지 말고, 서로 미안해 할 것도 없고
그냥 헤어지는 게 나으니까 헤어진다, 그렇게만 알아둬.
마지막으로 이 말만 하자.
열번째 이유가 있는데 그건 내가 말 안 해도 니가 잘 알거야.
너는 참 괜찮은 여자니까.
행복하게, 반짝반짝 빛나게 그렇게 살아야 되니까.

그 여자 (the girl)
그럼, 난 우리가 헤어질 수 없는 이유를 말해줄까?
첫번째, 나는 아직 너 사랑하니까.
두번째, 너는 아직 나 사랑하니까.
세번째, 우리는 아직 사랑하니까.
네번째, 세상 사람들이 뭐라고 해도 내가 너 사랑하니까.
다섯번째, 네가 뭐라고 말해도 너는 아직 나 사랑하니까.
일어나지마. 다시 앉아. 내 말 안 끝났어.
나는 밤새도록 말할 거야.
우리가 왜 헤어지면 안 되는지 백가지, 천가지 말할거야.
도로 앉아. 가지마.
네가 지금 그대로 나가면 나는 아무 것도 안 할 거야.
네가 다시 여기올 때까지 밥도 안 먹고, 잠도 안 잘 거야.
말도 안 하고, 집에도 안 갈 거야.
그래도 가겠으면 가봐. 내가 이렇게 말했는데
그래도 가겠으면 가봐. 안 돌아 볼 자신 있으면 가봐.
제발 다시 앉아.
니가 지금 그대로 가면 나는 아무 것도 안 할 거야.
나는 숨도 안 쉴거야. 그래도 갈 거면 가. 나 안 사랑하면 가도 돼.
그런데 그거 아니면, 제발 가지마. 부탁이야

닿고싶었어 어떻게해서든 닿고싶었어
근데 너무멀다 너

메아리가 사라졌습니다

"사랑해"라고 말하면
언제나"나도 사랑해"라고 되받아주던
메아리가 있었는데
그메아리가오늘 사라졌습니다.

미칠듯이 사랑했고,
미칠듯이 좋아했고,
미치도록 사랑했고,
미치도록 좋아했다...
하지만...돌아오는건 버림뿐이였다...

사랑이 이렇게 아픈거라면 미리 알았더라면 이렇게 아파하면서 울지 않을텐데..

항상 사람들은 사랑은 아름다운 것이라고 하지.
하지만 나한테 사랑이라는 것은
내 목숨과도 같은 것이야.

울고싶은데,

울어야 정신차릴것같은데
울어야 속이 시원할것같은데
더이상 눈물이 나오지않아

믿음은 보이는게 아니라 느끼도록 해주는거야

늘 그렇지
애타게 바라는 좋은 예감은
쏜살같이 빗겨나가고
오지말라는 나쁜 예감은
날 비웃기라도 하듯 언제나 적중하고

사람일 참 마음대로 안돼..
                                                                     - 출처 네이버 지식인