남자가 모르는 여자

잠들기전 잘자라며 붙여준 하트에 혼자 좋아하고
일어나서 폰을 봤을때 와있는 문자에 또 한번 기뻐한다
아프다고 할때 예의상 챙겨주는척 하는 문자보다
빈손이라도 얼굴보러 와주는 남자에게 감동한다
말뿐인 남자보다는 틱틱대고 안 챙겨주는척 해도
뒤에서 항상 날 우선시하는 남자에게 고마워한다
나에게 말할때는 못생겼다고 같이 있으면 부끄럽다고 해도
어딜가나 내 자랑을 하고 다니는 남자에게 사랑을 느낀다
아무리 많이 만나고 편한 사이라도 막대하긴보단
가끔 설레일 수 있게 배려해주는 남자에게 두근거린다
잘나가는 척 뭔가 있어보이는 척 하는 자존심뿐인 남자보다는
자신을 낮출줄 알고 거만하지 않은 남자에게 묘한 매력을 느낀다
여자가 순진하다고 해서 어떻게든 속이려 하기 보다는
진실로 대하고 최대한 아껴주려는 남자에게 마음을 줘버린다
여자가 화났을대 같이 덩달아 화내거나 삐지지 않고
아무리 여자 잘못이라도 귀엽게 부려주는 애교에
여자는 모든걸 용서한다
선물을 하더라도 비싼 선물보다는
진한 뽀뽀와 진심이 담긴 편지가 더 좋다
지키지도 못할 미래에 관한 약속을 하는 남자보다는
약속하지 않아도 그 사람의 진심을 마음으로 느낄때 더 든든하다
남자 만나라고 괜찮은 듯 말을해도
남자얘기 조금이라도 하면 질투나 하는 남자를 귀엽다고 생각한다

여자는 남자가 생각하는것보다
미련하고 단순하다 여우같지만 곰이다

좋아하면서도 사랑을 확인하고 싶어
헤어지자는 말을 해보기도 하고
정말 사랑하면서도 괜히 질투나게 하려고
다른남자 얘기를 해보고는 한다
또 여자는 자신에게 관심을 표현해 주는 남자를 좋아하고
자신을 많이 사랑해주는 걸 느낄 수 있는 남자에게 마음을 준다

여자란 남자의 생각보다 단순한 존재이다

만약 내가 내 평생을 단 한 사람에게 걸 수 있다면 나는 한 치 망설임도 없이 대답할 거야 그건 바로 너라고 Only you
만약 과거의 행복했던 때로 되돌아갈 수 있는 기회가 생긴다면
나는다시망설이지 않고 대답하겠지 너와 함께 있었을 때With you
만약 누군가가 나의 영원한 반쪽을 만났냐고 물으면 나는 환히 웃으면서 대답하겠어 너를 사랑해 Love you
나의 모든걸 감싸주고 이해해줄수 있는 사람,
내게 누구보다도 큰 감동과 슬픔,행복을 줄 수 있는 사람 너라서 고마워 Thank you

여자는 그사람이 아파하면 기대를 하고
그사람이 그리워하면 기대를 하고
부재중 발신자 제한표시에 혹시나 기대를 건다
여자는 그사람이 노래를 바꾸면 가사를 뒤적이고
그사람이 글을 쓰면 그 흔적 속에 나를 찾고
행여나 찾아올지 모를 내 홈피를 또 한번 단장한다

여자는 모른다
그사람이  아파한건 단지 며칠 전에 만난 사람때문이라는 걸
그사람이 그리워한건 여자를 사귀기 전전전 여자친구라는 걸
다른 사람 폰을 빌려 여자를 찾다 우연찮게 잘못건 전화란 걸
여자는 모르고 있다
그사람이 노래를 바꾼건 그냥 며칠 전 누군가에게 받은
아직 가사도 잘 모르는 노래선물이라는 걸
글을 쓸 때 그사람은 여자를 생각할 틈도 없이 행복하다는 걸
그사람은 며칠 전 만난 사람의 홈피나 가끔 들어간다는 걸

정말 모른다
여자는 그사람이 아파하면 기대를 하고

그사람이 그리워하면 기대를 하고
부재중 발신자 제한표시에 혹시나 기대를 건다
여자는 그사람이 노래를 바꾸면 가사를 뒤적이고
그사람이 글을 쓰면 그 흔적 속에 나를 찾고
행여나 찾아올지 모를 내 홈피를 또 한번 단장한다

여자는 모른다
여자는 모르고 있다
그사람이 노래를 바꾼건 그냥 며칠 전 누군가에게 받은
아직 가사도 잘 모르는 노래선물이라는 걸