오늘 미국 날짜로 7일 일요일 내가 좋아하는 숫자 '7'일이다. 그래서 운세를 검색해 봤다.^^

쥐띠 = 우쭐한 기분이 들어도 다른 사람들 앞에서 자랑하지 말고, 자신의 실력이나 성과를 감추는 것이 좋겠다. 당신을 시기하는 소리가 너무 많이 들리는 하루다. 첫째도 겸손, 둘째도 겸손이라는 말이 오늘 하루를 평안하게 이끌어 줄 것이니, 자만심을 경계하라.

36년생: 부부간 불화는 당사자끼리 해결하는 것이 서로에게 좋다. 외부의 참견은 불필요하다.

48년생: 새로운 일을 시작하기는 좋으나, 처음부터 너무 무리한 계획은 오래가지 못할 것이다.

60년생: 새로운 인연을 만날 수 있는 확률이 높다. 눈높이를 낮춰야만 가능성이 높아진다.

72년생: 선배와의 가벼운 마찰이 예상되니, 언쟁보다는 상대의 의견을 먼저 수용하라.

84년생: 새로운 시작은 깔끔하고 순조로운 것이 좋다. 부딪힐 일도 능히 피할 수 있을 것이다.

토끼띠 = 오늘 하루는 누가 적이고 누가 우리 편인지 모르는 혼란스러운 날이다. 애정의 환상에서 벗어나서 현실을 직시하여야만 결과를 얻을 수 있다. 헌신적인 봉사만이 당신의 가치를 빛나게 해줄 수 있으니, 마음을 열고 사람들을 위해 노력해야 한다.

39년생: 자기 중심적 사고방식은 현실에서 동떨어진 결과물을 야기하니, 현실 속으로 들어오라.

51년생: 배우자에게 믿음을 주는 행동이 필요하다. 물질적인 행복보다는 정신적인 행복이 필요.

63년생: 너그러운 마음가짐으로 상대방을 배려할 필요가 있다. 그런 마음가짐이 절실하다.

75년생: 시간은 돈과 똑같은 것이니 헛되니 쓰지 말고 아껴야 한다. 자신의 것을 지키도록.

87년생: 연인이 바람을 피울지 모른다. 걱정되는 마음이 들겠지만, 결국 다시 돌아올 것이다.

말띠 = 오늘 하루는 오전에는 어렵지만, 꾸준히 운기가 회복하고 있으니 걱정할 필요가 없다. 욕심을 약간만 버리면 결과를 얻을 수 있는 하루다. 새로운 일이 연이어서 찾아올 것이니, 시간 관리를 잘 해서 하나라도 더 건지도록 노력해야 한다.

42년생: 모든 가능성을 생각하면서 노력해야 한다. 극단적인 판단과 생각은 멀리하도록 하라.

54년생: 주식투자는 적기다. 건축, IT분야 주식이 있으면 관망하고 생명공학은 사들여라.

66년생: 가급적이면 사람을 대할 때에는 당신의 속마음을 내비치지 않는 게 유리할 것이다.

78년생: 스스로 문제 해결이 안되니 도움을 청하는 것이 일을 빨리 매듭짓게 하는 방법이다.

90년생: 지나간 실수는 잊고 새로운 일을 찾는 것이 좋다. 매사에 새로운 발상이 필요하다.

닭띠 = 지금 하고 있는 일에 대하여 큰 기대는 금물이다. 작은 이익은 있지만, 남들처럼 대박은 얻기 힘들기 때문에 무리한 기대는 큰 미련만 가져오게 될 것이다. 오랜만에 주위 사람들과 간단한 식사라도 하면서 마음에 안정을 취하는 것이 좋겠다.

45년생: 새로운 사업상 계획이 있다면 늦은 감이 있다. 주위사람의 조언을 받는 것이 좋다.

57년생: 가정이 있는 사람은 외부의 문제를 가족과 함께 상의하는 것도 방편이 될 수 있다.

69년생: 과도한 지출과 사치는 결국은 당신의 발목을 잡는 행위이다. 주위의 친구를 경계하라.

81년생: 이성문제로 고민에 휩싸인다. 부모님이나 친구에게 조언을 구하는 것도 바람직하다.

93년생: 친구들과 어울려서 하는 여가활동 중에 자신의 특기를 발견하게 되는 계기가 될 것이다.

소띠 = 오늘따라 웬일인지 자신의 행동에 대하여 사사건건 시비를 거는 짜증스러운 사람이 많은 하루다. 항상 자신의 행동에 대해 책임을 지도록 처신해야 한다. 오늘 하루는 가급적이면 외출을 삼가고 집 안에서 시간을 보내는 것이 좋을 것이다.

37년생: 자신의 행동에 대해서 책임져야 할 시기이다. 아랫사람과는 거리를 두는 것이 좋다.

49년생: 직장에서 상사와의 불협화음이 예상되는 시기이니 조심 또 조심하여 처신해야 한다.

61년생: 부부지간일수록 서로에 대한 불만을 대화로 푸는 것이 좋다. 오해를 감춰두지 말라.

73년생: 가까운 친구사이일수록 서로에 대한 예의를 존중할 것. 존중하는 가운데 화목이 생긴다.

85년생: 연인이 당신에게 실수를 하여, 만남을 회피하게 될 수 있다. 따뜻하게 포용해 주도록.

용띠 = 오늘 하루 이동할 경우가 생기면 가급적 대중교통 수단을 이용하는 것이 좋을 것이다. 멀지 않아 직장인은 승진이나 원하는 자리로 전출될 가능성이 있으니, 지금의 자세로 계속 노력할 필요가 있다. 보다 나은 개선된 환경을 지닐 운이 들어왔다.

40년생: 실수에 대해서 자책하지 말고 꿋꿋하게 다시 한번 시도하면 결과를 얻을 수 있다.

52년생: 건강을 잃으면 세상을 얻어도 아무 소용이 없다라는 말을 명심하고 하루를 보내라.

64년생: 직장에서는 동료들과의 관계를 어느 정도 친밀하게 유지하는 것이 도움이 될 것이다.

76년생: 부모님의 조언을 따르는 게 제일 속 편하다. 당신에게 조건없이 대하는 분들일 것이다.

88년생: 자신의 자리는 자신이 지켜야 한다. 누군가 당신의 자리를 노리고 있으니, 방심은 금물.

양띠 = 오늘 하루는 재물을 모으기는 힘들어도 쓰기는 쉽다. 항상 지출에 대해서는 미래를 대비하고 준비해야 한다. 식구가 많으니 별 일이 다 생긴다. 이 모든 게 하늘의 뜻이다. 변화무쌍한 하루가 예상되니, 어떠한 일도 함부로 단정짓지 말도록 해야 한다.

43년생: 오늘은 눈 앞에 이익만 생각하지 말고 이보 전진을 위해 한발 물러설 필요도 있다.

55년생: 오랜만에 여유를 만끽하며 가족과 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있는 하루가 될 것이다.

67년생: 뜻하지 않은 재물로 기분 좋은 하루가 될 것이다. 안정되게 관리하도록 신경써라.

79년생: 오늘은 뜻밖의 기회에 당신이 애지중지하는 소지품이 고가의 상품으로 인정 받게 된다.

91년생: 가까운 친구사이 일수록 서로에 대한 예의를 지키는 게 좋다. 친할수록 어려운 법이다.

개띠 = 지금 진행 중인 일을 과감하게 밀고 나간다면 당신이 원하는 방향으로 진행된다. 무리가 따르고 주위에서 소리가 들려도 무시하고 진행하는 게 좋다. 다른 사람의 의사를 존중하여 느슨하게 진행한다면 기대보다 못한 결과를 가져올 것이다.

46년생: 주위의 유혹에 흔들리면 안된다. 지금은 힘들지 않아도 조만간 힘든 시기가 끝난다.

58년생: 당신의 시작은 크나 마무리가 약할 수 있으니 항상 마무리에 신경 쓰는 게 좋다.

70년생: 주변의 이성과 작은 구설에 휘말릴 수 있으니 사전에 몸가짐을 조심해야 할 하루이다.

82년생: 학문에는 왕도가 없다. 누구나 다 한 수저에 배부를 수는 없는 노릇이니 정진하여라.

94년생: 자신에게 찾아온 행운을 알지 못하고 지나쳐버릴 수 있으니 주위를 잘 살펴보아라.

호랑이띠 = 오늘 하루는 자신이 노력한 대로 정당한 대가를 받게 되는 날이다. 올바르게 행동하여야만 좋은 결과를 얻을 수 있으니, 다른 유혹에 빠지지 말고 노력하는 자세를 보이라. 지금보다 한 단계 업그레이드되는 것은 당신의 마음가짐에 달렸다.

38년생: 지나친 겸손은 주위사람에게 오히려 거만하게 보일 수 있으니, 상대가 권하면 응하라.

50년생: 새로운 사람을 사귀기보다는 주위에 아는 사람과 함께 일을 도모하는 것이 좋다.

62년생: 부부지간이라도 예의를 지킬건 지켜야 된다. 다른 사람의 입에 당신 얘기가 오르내릴 수 있다.

74년생: 친구가 시비를 걸어와도 오늘은 이성적으로 판단하고 행동하는 것이 서로 유리하다.

86년생: 동병상련의 큰 아픔을 겪은 이가 친구가 되어줄 것이니, 마음을 열고 받아들이라.

뺌띠 = 누군가와 함께 일을 추진하는 것도 오늘은 하나의 방법이다. 기회가 서서히 오고 있으니, 너무 조급하게 마음먹지 말고 행동하는 게 좋다. 이제 무언가를 시작할 수 있는 준비의 막바지에 도착한 셈이다. 하지만, 마지막까지 신중함을 잃지 말도록

41년생: 결과보다 과정이 중요할 수도 있다. 자식과의 관계도 평등하게 대하면 성과가 있다.

53년생: 물질적인 욕심을 부리면 가족에게 그 화가 미치니, 욕심을 비우고 편안히 행동하라.

65년생: 오랜만에 반가운 친구에게 소식이 들려온다. 만나서 즐거운 이야길 주고 받도록.

77년생: 자신의 문제점이 무엇인지 잘 모르고 있는 점이 가장 큰 문제다. 선배의 조언을 구하라.

89년생: 자존심을 세우는 것이 아직은 좋지 않다. 서로가 함께 할 수 있는 최선책을 생각하라.

원숭이띠 = 오늘 하루는 다른사람이 어려운 부탁을 해도 들어주어라. 나중에 그만큼 도움을 받을 수 있다. 부부지간에는 애정문제로 서로에 대한 신뢰가 흔들릴 수 있는데, 조금만 주의하면 다시 회복될 것이다. 변화무쌍한 하루의 중심을 잘 잡도록 하라.

44년생: 모략을 받아 법정소송에 빠질수 있으니 미리 대비해야 한다. 이웃과 시비는 피하도록.

56년생: 약속이 있다면 다음으로 미루는 것이 좋다. 직장인은 되도록이면 외출을 삼가도록.

68년생: 연애는 달콤한 이상이지만 결혼은 현실이라는 걸 느끼게 되는 날이다. 갈등이 생긴다.

80년생: 친구와의 대립으로 인하여 마음 고생이 심하나,주위의 충고 또한 귀에 들어오지 않는다.

92년생: 다른 이의 조언이 큰 도움이 되어 당신의 마음에 진실로 고마움을 느낄 수 있게 된다.

돼지띠 = 실리를 추구하는 것도 좋지만 다른 사람에게 피해를 주거나 정직하지 못한 방법으로 이득을 추구하는 것은 올바르지 못하다. 남 앞에서 떳떳하게 행동할 수 있는 것이 올바른 길이다. 연예인은 구설과 시비가 따를 수 있으니 행동을 조심해라.

47년생: 오랜만에 주위 사람들과 간단한 식사라도 하면서 편안한 마음을 가져보는 것도 좋다.

59년생: 안좋은 일들은 빨리 떨쳐버리는 것이 좋다. 번화가에 나가면 화를 입을 가능성이 높다.

71년생: 심정의 변화가 있어도 성급한 판단을 내린다면 나중에 더 큰 후회를 하게 되니 유념하라.

83년생: 겸손한 자세가 한층 더 당신의 위치를 굳건하게 만드는 계기가 된다는 것을 명심해라.

95년생: 주변 사람의 조언을 들어서 행동하는 것은 자신의 의지를 나약하게 만드는 지름길이다.

출처 - 네이버

L.SHIN 2010-11-08 22:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
애지중지 하는 소지품이라... 모아놓은 동전이라도 경매샵에 팔아볼까요? ㅋ

후애(厚愛) 2010-11-09 09:36   좋아요 0 | URL
띠별 운세도 저랑 안 맞아요.ㅜ.ㅜ
경매샵은 미국이 최고에요. ㅎㅎ

L.SHIN 2010-11-09 22:39   좋아요 0 | URL
오홋, 그곳 경매샵은 어떤 주화를 좋아하나요? +_+ (반짝)

후애(厚愛) 2010-11-10 07:29   좋아요 0 | URL
옆지기한테 물어보면 더 잘 아는데...
옆지기도 예전에 오래 된 주화, 지폐 등을 컬렉션을 했었는데 너무 골치 아프다고 전에 경매샵에 다 내놓았어요. ㅎㅎ
지금은 세계 나라 지폐만 컬렉션하고 있는데 그것도 나중에 내놓으려고 생각중이에요.^^