고스트 위스퍼러 시즌 4 (6Disc)
피터 베르너 감독, 데이빗 콘라드 외 출연 / 월트디즈니 / 2010년 3월

고스트 위스퍼러(ghost whisperer)도 마찬가지로 지역코드가 3. 미국에서도 볼수 있게 All로 해 주면 큰일나나...쳇

<고스트 위스퍼러> 시즌 1은 지상을 떠돌아다니는 죽은 사람들의 영혼을 치유해주는 신비한 능력을 지닌 영매사의 활약을 그린 심령 드라마이다. 이 작품은 미국 CBS에서 지난 2006년 9월 시즌 1이 방영된 이래로 엄청난 인기몰이를 기록하고 있으며, 국내에서도 미드족을 중심으로 전폭적인 지지와 사랑을 받고 있는 작품이다.

<고스트 위스퍼러> 시리즈의 주인공 멜린다 고든은 죽은 사람들의 영혼과 이야기를 나눌 수 있는 신비한 능력을 지닌 캐릭터로 자신의 특별한 능력을 이용해서 영혼들의 상처를 치유해주고 이승을 떠날 수 있도록 도와준다. 그 결과 그녀는 자신이 하는 일에 대해서 종종 회의를 느끼기도 하지만, 자신에게 주어진 특별한 능력이 무엇과도 바꿀 수 없는 소중한 능력이라는 것을 깨닫게 된다.

스페셜 피처에서는 제작진과 출연진의 소개로 <고스트 위스퍼러> 시즌 1의 제작 뒷 이야기와 함께 본편에서 볼 수 없었던 방송되지 않았던 장면들을 볼 수 있다. 또한 <고스트 위스퍼러> 시즌 1의 주인공 제니퍼 러브 휴이트와 촬영장 둘러보기, 독특한 오프닝 타이틀 제작 과정등이 자세히 포함되었다. 이외에도 다양한 메뉴를 통해서 <고스트 위스퍼러> 시즌 1의 모든 것을 아낌 없이 공개한다. <고스트 위스퍼러> 시즌 1은 DVD의 선명한 화질과 실감나는 음향으로 영혼들의 슬프고도 아름다운 사연 속으로 빠져들게 할 것이다. -DVD소개 알라딘