<자명고 1,2> <불멸의 이순신> <바람의 나라 1,2> <바람의 화원> <허준> <상도> <이산> <메디컬 기방 영화관> <해신> DVD 박스세트 중에 미국에서 볼 수 있는 드라마가 <불멸의 이순신>과 <해신> 뿐이다. 지역코드가 모두 3으로 되어 있어서 미국에서 볼 수가 없다는 게 넘 속상하다. 특히 <허준>과 <상도>는 오래전부터 애타게 기다리고 있었는데... 다시 나왔을 때 정말 반가웠다. 하지만 지역코드를 확인하는 순간 반갑지가 않았다. <불멸의 이순신>처럼 ALL로 해 주면 얼마나 좋았을까...아 정말 짜증나 ㅡㅡ

마노아 2009-11-18 10:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메디컬 기방 영화관은 처음 봐요. 다른 사극은 다 추천할 만한데 바람의 나라는 비추예요ㅠ.ㅠ 원작을 망쳐놨어요. 만화 원작이나 뮤지컬은 아주 훌륭했는데 드라마가 영 꽝이었답니다. 애정으로도 극복을 못해서 4회까지 보고 말았는데, 주변에선 4회씩이나 보았느냐고 놀랐어요.^^;;; dvd플레이어를 한국 제품으로 들고 가면 지역코드 걱정 없이 다 볼 수 있는 건가요?

후애(厚愛) 2009-11-18 12:16   좋아요 0 | URL
메디컬 기방 영화관 광고편을 봤는데요. 재미있게 보였어요.
제 리스트에서 바람의 나라 삭제 했어요. ㅎㅎㅎ 나중에 만화로 봐야겠네요.^^
글쎄요... 한국 제품으로 미국에서 사용하려면 문제는 플러그에요.
물론 플러그를 사서 이용할 수도 있지만 가능한지는 모르겠어요.
컴이나 전자사전 같은 경우에는 플러그를 사서 바꾸면 사용이 되거든요.^^