한국만화대표선

구르믈 버서난 달처럼 - 전3권 세트

박흥용(지은이) ㅣ 바다그림판 ㅣ 2007-07-12

<마니아를 위한 세계 미스터리 걸작선>을 읽고 있었는데 책장에 꽂혀 있는 <구르믈 버서난 달처럼>이 자꾸 나의 눈길을 끄는 것이다. 그래서 반칙을 저지르고 말았다. ㅎㅎㅎ

<구르믈 버서난 달처럼>은 조선시대 배경으로 한 역사만화다. 14대 왕 선조(1552~1608).

처음으로 박흥용 작가님의 작품을 접한 난 반하고 말았다. 너무 재미있어서 손에서 책을 뗄 수가 없었다. 그래서 결국에는 이틀만에 전3권 세트를 다 읽고 말았다.

<구르믈 버서난 달처럼>을 읽는 동안 주인공 한견주가 임꺽정 같고, 홍길동 같다는 느낌이 들었다. 다르긴 많이 다른데... 왜 이런 느낌이 들었을까? 글쎄... 주인공 한견주는 서자다. 서자가 품고 있는 가슴속은 항상 위험하고 불길같다고나 할까... 양반들을 미워하고, 세상을 저주하고...

스승과 제자(한견주)가 나누는 대화다. 그림보고 많이 웃었다. ㅎㅎㅎ

덧1) 마이리뷰와 40자평을 작성했는데 알고 봤더니 이제 적립금은 안 준다하네... 쳇!

<마이리뷰와 40자평을 작성하신다하여 적립금을 드리진 않습니다.
다만, 마이리뷰나 40자평을 작성하시게 되면 이후 작성하신 분의 글을 다른 회원분이 구매전 도움을 받으셨다고 판단하여 Thanks to 버튼 클릭 후 구매하신다면 구매자분과 리뷰작성자분께 1%(최대 300원)의 Thanks to 적립금을 주문상품 출고완료 익일 발급해드리는 제도를 운영중에 있습니다.>

문의를 해 보았더니 요랗게 답이 왔다. 한국에 나가서 나도 열심히 Thanks to 버튼 클릭이나 누를꺼나... ㅋㅋㅋ

덧2) <구르믈 버서난 달처럼> 약간 야한 장면들이 나옵니다. (제가 볼때는 그렇습니다. ㅎㅎ)  그래서 18~20세 이상 봐야할 <구르믈 버서난 달처럼> 입니다.^^ ㅎㅎㅎ

2009-09-15 18:22   URL
비밀 댓글입니다.

2009-09-16 07:22   URL
비밀 댓글입니다.

마노아 2009-09-15 21:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 책을 몇 해 전 생일선물로 받았어요. 후배가 뭐 선물할까? 하길래 저는 이 책을 골랐고, 후배 선물로는 향수를 골랐지요.(녀석이 고른 거예요.) 지금도 책장에 고이 꽂혀 있는데 참 좋아요. 이 책은 영문판으로도 나왔어요.

후애(厚愛) 2009-09-16 07:25   좋아요 0 | URL
후배분 선물은 향수군요.
전에 저도 친구들한테 책 선물을 하려고 했더니 책은 필요없다고 하더군요.
지갑, 옷, 스카프 등 이런 걸 원하네요. ㅎㅎ
저도 이 책 너무 좋아요.
재미나게 읽었어요.
영문판으로도 나왔었군요. 놀라워요~~^^