[노부영] There Was an Old Lady Who Swallowed a Fly (Paperback + CD 1장) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 144
심스 태백 지음 / JYbooks(제이와이북스) / 2006년 5월

파리를 삼킨 할머니는 어떻게 되었을까요? 재미난 소재다. 아이들이 좋아하는 동물들이 등장하기는 하는데, 중요한 건 할머니가 이 동물들을 삼키기 시작하는거다. 파리를 잡기 위해 고양이를, 고야이를 잡기 위해 개를, 개를 잡기 위해 말을....이렇게 차례 차례로 동물을 삼킨 할머니 배는 산만하게 커졌어요.

전래동화라고 하는 이 이야기는 자세히 보면 동물들의 먹이순환관계를 그리고 있어요. 그래서 아이들에게 영어도 익히게 하고 자연에 대해서도 익히게 하는 일석이조의 효과를 줍니다.

글도 대부분 비슷비슷한 내용으로 되어 있어 반복적인 학습효과를 거둘 수 있는 장점이 있고, 할머니 배부분은 동물들이 들어가 있는 모습을 보여주기 위해 각 장마다 구멍이 뚫여 있고, 이때까지 삼킨 동물들에 대한 글들이 쓰여져 있어 아이에게 어떤 일이 일어났는지를 계속해서 주지시켜 주고 있습니다.

영어 그림책이지만 특이한 소재를 내용으로 하고 있어 아이가 아주 좋아합니다. 같이 들어 있는 시디를 통해 원어민의 발음과 노래도 함께 할 수 있습니다. 근래에 읽은 동화책 중에서 묘한 매력을 가진 책입니다.