미래에 베팅한 위대한 투자자들 - 시대보다 먼저 기회를 알아본 사람들의 투자와 선택
홍기훈 외 지음 / 인물과사상사 / 2026년 9월
- 이 글은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.
성공한 투자자들에 대한 글을 읽는 것은 언제나 흥미롭습니다.
투자로 성공한 것만 같을 뿐, 투자 대상, 방법은 모두 조금씩 다릅니다.
이 책에서 언급되는 투자자들도 마찬가지입니다.
이 책은 지금 투자할 대상이나 방법을 말하고 있지 않습니다.
그들이 어떻게 성공한 투자를 만들어 갔는지를 담담하게 보여주고 있습니다.
투자를 누군가는 예측이라고 하고, 누군가는 대응이라고 합니다.
이 책은 전자를 통해 성공한 투자자들의 이야기를 담고 있습니다.
주식 투자 뿐만 아니라, 사업, 부동산 등 다양한 투자자들을 소개하고 있습니다.
가장 인상깊었던 것은 앞부분에 소개한 여성 투자자들의 이야기였습니다.
그동안 왜 성공한 투자자는 모두 남자일까란 생각을 했었는데, 여성도 있었네요.
이 책을 보면서 그들의 이야기를 더 깊게, 많이 알고 싶다는 생각이 들었습니다.
오라클의 래리 앨리슨, 리지청, 피터 틸, 레이 달리오에 대해서도 몰랐던 이야기들을 알고 있어 좋았습니다.
시대의 흐름을 읽고 투자를 한다는 것은 결코 쉬운 일이 아닙니다.
흐름에 대한 확고한 믿음과 지속적인 관심, 그리고 많은 유혹과 부정적인 메시지를 이겨낼 수 있는 인내가 필요합니다.
지금 미래에 베팅을 한다면 어느 분야에 할 수 있을까요?
AI? 로봇? 신약?
분명한 것은 변화는 지금도 진행중이고, 무엇이 정답인지는 누구도 확언할 수 없다는 것입니다.
자신이 관심있는 분야의 변화부터 잘 살펴보면 좋은 기회를 분명 만날 수 있을 것입니다.