가장 빠른 풀스택을 위한 Flask & FastAPI - 한 권으로 정리하는 파이썬 백엔드
Dave Lee 지음 / 비제이퍼블릭 / 2024년 5월

인공지능, 데이터에 대한 관심이 점점 높아지고 있습니다.

이에 따라 이 기술들을 다루는 프로그래밍 언어에 대한 관심도 높습니다.
대표적인 것이 파이썬이죠.

이 책은 파이썬의 프론트앤드와 백앤드를 모두 다루고 있습니다.
프론트앤드로는 Flask, 백앤드로는 FastAPI입니다.
책 제목대로 파이썬만으로 풀스택 개발자가 될 수 있는 것입니다.
프론트앤드와 백앤드 모두를 한 권의 책에서 다루고 있다는 것이 이 책의 가장 큰 특징이자 장점입니다.

앞에서도 언급했지만 둘 다 파이썬을 기반으로 하고 있습니다.
이 책은 파이썬에 대한 기초를 이해한 개발자를 대상으로 합니다.
파이썬을 알고 있고 웹에 대한 관심이 있다면 이 책이 좋은 선택지가 될 것입니다.

함수나 사용법을 소개하는 것이 아니라 실제로 하나의 프로젝트를 완성해 가면서 블루프린트, 로깅, 스웨거 등 필요한 부가정보도 함께 제공하고 있기에 실제 프로젝트를 진행하는 기쁨을 느낄 수 있습니다.
하나하나 직접 코딩해 가면서 변화하는 모습을 보는 것이 개발자의 기쁨 아닐까요?
하나의 완성된 코드를 제시하는 것이 아니라 기초적인 코딩부터 시작해서 조금씩 확장하고, 기존의 코드의 성능을 개선하는 코드의 변화를 보면서 초급자와 중급자의 차이를 경험할 수 있습니다.

개발자도 점점 세분화되면서 프론트앤드, 백앤드로 구분히 명확해 졌지만, 모두를 이해할 수 있다면 더 나은 개발자가 될 것입니다.
파이썬이 익숙하다면 이 책으로 풀스택 개발자로 입문해 보는 것을 어떨까요?