된다! 하루 만에 끝내는 챗GPT 활용법 - 인공지능에게 일 시키고 시간 버는 법, 전면 개정 2판 된다! 업무 능력 향상 200%
프롬프트 크리에이터 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2024년 7월

처음 이 책을 봤을 때 ‘어, 뭐지?’란 생각이 들었습니다.

얼마 전에 본 책인데 조금 달라진 것 같았거든요.
맞습니다.
이 책은 출간된지 6개월만에 나온 개정판입니다.
6개월만에 개정판이라니, 정말 기술이 발전 속도가 빠름을 새삼 느끼게 되네요.

이지스퍼블리싱의 대표적인 ‘된다' 시리즈입니다.
관련 주제를 누구나 쉽게 이해할 수 있게 만드는 시리즈죠.
챗GPT는 누구나 사용할 수 있는 기술이지만, 모두가 사용하고 있는 것은 아닙니다.
지인 중 한 명이 자신의 업무가 GPT가 나오기 전과 후로 나뉜다고 얘기하더군요.
복잡하고 어려운 기술도 아니면서 업무 효과는 대폭 향상시킬 수 있는 방법입니다.

이 책도 된다 시리즈의 특징을 잘 보여주고 있습니다.
쉽고 빠르게 이해할 수 있도록 챗GPT의 핵심 기능을 설명하고 있네요.

이 책의 가장 큰 특징은 GPT-4o에 대한 소개입니다.
새로운 버전의 GPT가 나왔다고 해서 사용방법이 달라진 것은 아닙니다.
하지만 답변의 정확도와 속도, 그리고 사용범위가 단순한 버전업 그 이상입니다.
기능을 제대로 알고 있다면 사용범위가 더욱 늘어나겠죠.

유레카~
GPT 확장 프로그램인 텍스트 블레이즈의 소개를 보고 바로 설치했습니다.
편하고, 빠르게 GPT를 사용할 수 있는 프로그램입니다.
꼭 사용해 보길 바랍니다.

좋은 대답을 얻기 위해서는 좋은 질문을 해야 한다.
챗GPT를 소개하기에 가장 적합한 문구입니다.
원하는 답변을 얻기 위해서는 제대로 된 질문을 해야 합니다.
이 책은 챗GPT를 비서로, 직원으로, 또는 동료로 함께 할 수 있는 방법을 알려주고 있습니다.
하루-는 조금 벅차겠지만, 3일이면 충분할 듯 합니다-를 투자하여 챗GPT를 만나기 전과 후의 차이를 직접 느껴보시길 바랍니다.