너를 국어1등급으로 만들어주마 : 독서편 - 최신개정판 ㅣ 너를 1등급으로 만들어주마
김범준 지음 / 메리포핀스 / 2023년 12월
이 책, 수험생들에게 가히 바이블과 같은 책이라고 하네요.
띠지의 글이 무척 도발적으로 보입니다.
이 공부 방법이 틀렸다면 자신에게 욕을 해도 좋다니...
무척 당당하고 자신있어 보입니다.
사실 이 책의 평가는 제가 하기 보다는 학생이 하는 것이 더 옳을 것입니다.
그래서 이 책을 보여주고 아이에게 물었습니다.
남들의 평가가 아닌, 너의 직접적인 평가를 듣고 싶다고.
책을 본 아이가 괜히 유명해진 책이 아니라도 하더군요.
시험과 같은 제약이 없는 저에게 ‘독서'는 즐거운 취미이자 한가로운 여유입니다.
하지만 수험생에게는 점수를 높이기 위한 방법을 배워야 하는 하나의 과목일 뿐이라는 것이 안타깝긴 하네요.
국어는 단기간에 점수를 올리기 어려운 과목 중의 하나입니다.
그걸 이 책 한 권으로 극복할 수 있습니다.
평소에 다양한 주제의 많은 책을 읽은 아이들에게 비문학은 즐거운 놀이일 수 있겠지만 영상시대를 살고 있는 요즘 아이들은 책을 잘 읽지 않죠.
그렇기에 독해력이 떨어지죠.
이 책은 지문 분석에 대한 핵심적인 내용을 빨리 파악하는 독해력을 빨리 올려줍니다.
아이도 왠만한 국어 학원보다 더 나은 핵심적인 정리가 좋다고 하네요.
책은 철저하게 수능에 포커스를 맞추고 있습니다.
문제 핵심을 어떻게 파악하는지, 시험 준비는 어떻게 해야 하는지 등....
마지막에는 기출 문제를 통해 앞부분에서 익혔던 방법들을 직접 연습할 수 있습니다.
이 책을 다 본 아이가 독서편 외에 다른 책들도 구입해서 봐야겠다고 하네요.
국어에 어려움을 겪고 있는 수험생들에게 많은 도움이 되는 책입니다.