Do it! Node.js 프로그래밍 입문 - 쉽고 빠르게 달리는 백엔드 개발 Do it! 시리즈
고경희 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2023년 11월

요즘 웹 분야에서 가장 인기있는 개발 프레임워크는 무엇일까요?

그 중 하나는 node.js + express + mongoDB일 것입니다.
이 책은 이 모든 것을 한 권으로 설명하고 있습니다.

이 책의 저자 고경희님은 웹 문야 1위 저자입니다.
다양한 분야의 웹 관련 책을 출간했고, 쉽게 설명해 주고 있습니다.
이 책에서도 충분히 느낄 수 있습니다.

Do It 시리즈는 그 이름에 맞게 누구라도 바로 할 수 있는 입문서 시리즈입니다.
백앤드 개발을 몰라도 관심만 있다면 누구나 쉽게 node.js, express, mongoDB의 기초를 배울 수 있습니다.

단순한 코딩만 알려주는 것이 아니라 아래처럼 웹의 기본지식도 함께 설명해 주고 있습니다.

단지 타이핑을 한다고 개발자는 아니지요.
어떻게 동작하는지, 왜 사용해야 하는지를 알아야 응용, 확장이 가능합니다.
그렇기에 웹 개발자라면 웹에 대한 기본 지식이 있어야 합니다.

초급자라면 한 달, 웹에 대한 개념을 이해하고 있는 중급자라면 2주면 이 책의 모든 과정을 마스터할 수 있습니다.
초급자들이 가장 어려워하는 실치과정도 꼼꼼하게 화면 하나하나를 캡쳐해서 이미지로 보여주고 있습니다.
그리고 저자의 직접 강의한 동영상도 함께 볼 수 있어 혼자서도 충분히 공부할 수 있습니다.

가장 인기있는 웹 개발 프레임워크인 node,js, express, mongoDB를 한 권으로 가장 빠르게 익힐 수 있는 좋은 선택입니다.