변신자동차 또봇 판퍼즐 (144조각)
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2015년 4월

변신자동차 또봇을 만나보았어요

7살 둘째가 돌 무렵부터 만나본 또봇이 이제는 9기까지 나왔더군요

태극전사 또봇K의 이름으로 계속 어린이 티비에 방영되고 있으면서

아이들의 큰 사랑을 받고 있잖아요 아마도 변신자동차의

원조격인 또봇의 인기는 계속 될 것 같네요

남자아이들은 여자아이들 보다 많이 느린 편인데 특히 우리 둘째는 대근육 활동이 많은 편이고 말수가 적고 게다가 11월생이라 또래 보다, 그리고 누나가 7살 때 보다도 휠씬 더 느리고 많이 기다려주는 아이랍니다. 내년이면 초등학교 입학을 하는데 아직 운필력이

부족해서 글을 쓰는 것을 힘들어 하고 있는 형편이거든요 소근육 훈련과 인지발달, 집중력 훈련을 기르기 위해서 판퍼즐을 만나보았답니다.

144조각이라 제법 큰 판퍼즐이예요

아이들이 좋아하는 퍼즐인데 판퍼즐은 처음이라 아이가 처음에는 어려워하더라구요 특히나 11월생이 아들은 조각조각난 퍼즐을 맞추고 큰 그림을 구상하는데 힘들어 했거든요 또봇9기 태극전사K를 만나서 즐거워하는 표정을 짓고 있는데 너무 귀여웠어요 4살된 동생과 함께 하겠다고 합류해서 서로 퍼즐을 맞춰가는 모습을 보기에도 흐뭇하고 좋았답니다.

처음에는 엄마랑, 아빠랑 함께 한번 맞추어 보고 나중에는 스스로 혹은 남매들이랑 맞추어가면서 자신감도 쑥쑥 자라나게 되는 것 같아요 커다란 판퍼즐을 통해서 아이들이 집중력이길러지고 공간지각력도 길러진다고 생각하니깐 자주 판퍼즐과 친할 수 있는 시간을 만들어 주어야겠다는생각을 해 보았어요

티비를 통해서 만나게 되는 또봇의 이야기를 퍼즐로 만나서 즐거운 시간이 되었답니다.