요기용 조기용 1 - 설날
임은정.서후 지음 / (주)하이브로 / 2015년 1월

아이들은 미로게임이나 숨은 그림처럼 자발적이고 능동적인 놀이를 좋아하지요

요기용 조기용 드래곤빌리지 찾아라 & 미로찾기 탐험은 요즘 아이들이 좋아하는 게임 캐릭터를 내세워 설날에 대한

풍경들을 말해 주어서 아이들이 거부감 없이 책을 통해서 설날을 만날 수 있을 것 같아요

친숙한 캐릭터를 찾으며 요기, 저기를 살피커 설날에 대한 이모저모를 한눈에 파악할 수 있는 장점이 있는 것 같네요

책에서는 와글와글한 그림과 뽀불꼬불 미로로 재미있게 구성하여 학습 주제를 저절로 익히는 놀이책이라고 소개하고

있어요 넘기는 첫 장부터 친숙한 캐릭터들이 반갑게 맞아 준답니다.

설날 아침의 시골풍경과 만화체로 되어 있어서 커다란 책 속에서 속속들이 숨어 있는 주제를 발견하는 재미도 솔솔 하답니다. 용들은 과거의 설날의 풍경으로도 데려가준답니다. 미로를 찾아서 눈을 이리저리 굴리다 보면 설날에 대해서

특히나 중요한 명절 중의 하나로 알고 있는 중요한 절기를 다양한 장면의 연출을 통해서 만날 수 있는 재미가 쏙쏙

발견되는 장면이 나와요 .

조금은 설날이 줄 수 있는 정서적인 볼거리와 장면들이 조금 더 첨가 되었으면 더 좋지 않을까 하는 생각을 가져 보았어요

뒷장에는 숨은그림과 미로찾기의 정답이 적혀 있어서 스스로 피드백을 하기에도 좋을 것 같아요 .

개구장이 용들과 함께 떠나는 놀이활동으로 좀더 친숙하게 설날의 절기와도 친해지는 기회가 될 것 같아요

명절 이동할때, 짬을 내어서 활용하기에도 안정맞춤 놀이 아이템이 아닐까 하는 생각을 가져 봅니다.