눈높이 클래식 세계명작 1~30권 세트 - 전30권 눈높이 클래식
대교출판 편집부 엮음 / 대교출판 / 2011년 8월

[전집] 눈높이아티맘
출판
대교눈높이(전집)
발매
2010.10.06

눈높이 아티맘 기대하는 마음으로 만나보았답니다.

딸아이는 앉아서 정적으로 하는 활동보다는 대근육을 사용하는 신체놀이를 더 선호하는 편이랍니다.

우리 아이는 6살로 2단계가 잘 맞더군요 뭔가에 늘 지루해 하며 집중하는 모습을 볼 수 없어서 책을 읽는것에도 흥미가 없고 오직 바깥놀이와 친구들과 함께 몸으로 뛰어노는 놀이를 좋아하는 성향이라 아이의 성격을 만족시켜 줄 만한 놀이감을 찾지 못하여 답답해 하던 찰라에 만나게 된 아티맘이랍니다.

대교 눈높이는 학습지로 유명하다는것은 익히 알고 있는 사실이구요. 홍익대학교 출신들의 전문가와 함께 만들어진 대교 아티맘은 한번 만나보는것만으로도 그 진가를 알 수 가 있어서 너무 좋았답니다.

재료와 만들기 가이드, 한달치의 작품을만들 수 있는 세가지의 구성품으로 되어 있는 작품이였는데요 딸이는 보자마자

달라들어서는 집중하여 타일 꽃병을 단숨에 만들어 보고는 너무나 좋아라 합니다. 재료들 또한 아이들에게 무해한 재료를 사용하고 아이들의 다양한 상상력과 다양한 질감의 재료를 사용하여 기존의 만들기의 틀을 깰 수 있는 아티맘이 무척 맘에 듭니다.

아이가 혼자서도 가이드를 보고 만들고 붙이고, 뚝딱 만들어내고 만든 작품에 대한 성취감도 남다르게 작용하여

작품도 얼마나 아끼는지요. 이런구성에 아이의 반응이 이정도라면 아티맘 신청해서 시켜 볼 만하다는 생각을 했답니다.

큰아이가 작품 활동을 할때는 특히나 둘째 녀석이 없을때나 자고 있을때 시도해야한다는 점이죠.

자기도 뭔가를 하고 싶어서 누나에게 달려 드는데 누나에겐 작품활동을 방해하는 공작꾼처럼 느껴지나봐요

1 ~ 3단계로 구성되어 있어서 남매나, 형제, 또는 자매가 있는 집에서도 단계에 맞추어 아이들의 신나는 놀이로 이끌어 준다면 스스로 만들고 성취감도 남다르게 자발적으로 즐길 수 있는 놀이의 매개가 될 수 있을 것 같아 무척 만족 스럽답니다.