노아의 순종 성경이랑 놀아요 2
터치북스 어린이도서개발팀 지음 / 터치북스 / 2012년 7월

기독교 신앙으로 아이를 양육하는 가정이라면 누구나 성경말씀을 아이들의 수준에 맞게 들려주고 그 말씀에 따라 살아가는 아이들로 양육하기를 원한다. 나 역시 두 아이의 엄마로 아이들에게 쉬운성경, 또는 아장아장 성경을 들려 주면서 성경말씀을 늘 가까이 하도록 돕는데. 성경말씀 자체가 번역본이다 보니 아이들의 수준을 맞춘다는것이 여간 어려운 일이 아니다. 또한 그 말씀을 아이들이 수준에 맞게 적용해 주는 것도 자녀를 둔 부모로써 과제가 될 때가 많다. 그런 나의 고민을 덜어 줄 만한 책을 만나게 되어서 반갑고 고마운줄 모르겠다. 특히 제목도[ 노아의 순종]이다. 크리스찬으로 살아가는데 순종만큼 중요하게 요구되는 덕목도 없다. 어릴때 부터 말씀으로 양육되어 지는 아이는 말씀이 주인되어 살아가기에 세상의 어떤 요구와 풍파가 닥쳐도 능히 넉넉히 감당하리라 생각이 된다.

3세 이후에 자아가 자라기 시작하면서 스스로 할려고 하고, 부모의 말에 순종하기 보다는 자신들의 눈과 귀에 좋을 대로 행동하기를 좋아하는 것 같다. 그래서 순종의 영역을 삶으로 가르치기엔 늘 일상이 전쟁통을 치루게 되는 것 같다. [노아의 순종] 책의 구성을 살펴보니 이야기 뿐만 아니라 아이 스스로 할 수 있는 부분이 많고 노아가 순종을 했다는 이야기가 내 삶에 적용이 될 수 있도록 다양한 방법으로 구성되어 있다. 말씀을 따라 써보고 노아 이야기를 색칠을 하면서 되새겨 보며 게임과 등장하는 동물 친구들을 특징과 말씀카드로 다시금 성경의 말씀들을 가슴에 새길 수 있도록 구성 되어 있어서 이 책을 접하고 나면 말씀의 힘이 쏙쏙!~ 생각이 힘이 쑥쑥! 자랄 수 있을 것 같아요 앞으로도 자라는 다음세대인 우리 아이들을 위한 알찬 구성의 책들이 많이 많이 출판 되어 사랑 받게 되길 기대해 봅니다.