내 꿈은 엄청 커! 담푸스 그림책 4
밥 셰어 지음, 레인 스미스 그림, 강이경 옮김 / 담푸스 / 2011년 1월

엄청난 꿈을 가진 소년의 마음이 이 책 한권에 고스란히 녹아 있는 책이다.

말그대로 이책의 주류는 엄청 크다는 거다 글자도 크기도 크고 , 책사이즈도 보통 동화책 보다 조금 크다.

엄청나게 큰 꿈을 꾸는 소년의 바램이 이 책속에 스며 있다. 아이는 엄청난 큰 꿈을 위해서

여행을 떠나면서 구관조를 비서로 맞이하게 되고

시장이나 군수, 심지어 대통령 까지도 자신의 큰 꿈을 위해서 당당하게 맞선다. 내 꿈은 엄청 크다는 메세지와 함께

이 책을 읽게 되는 아이는 아마도 큰 꿈을 꾸어야한다는 메세지를 강렬하게 받을 것이다.

엄청나게 큰 글자가 시선을 확 사로 잡아요

소년의 엄청난 꿈이 우리아이에게 옮겨지기를 바래봅니다.

꿈이 큰 만큼 그것에 가깝게 이루어 낼테니깐요 ㅎㅎ

달에 가서 외칩니다. 내ㅣ 꿈은 엄청 엄청나게 크다고 말이지요.

우주에다가 외치고 새길만큼 큰 꿈이 소년의 미래에 이루어져가길 바래 봅니다.

생각에서 꿈이 나오고 꿈에서 현실가능한 일들이 많이 이루어지잖아요

엄청나게 큰 일들이 장래에 우리아이에게 행복한 일상으로 일어나게  되길 바래 봅니다.

딤푸스의 내 꿈은 엄청 커 책이 안겨주는 행복한 기쁨이

아이에게는 이뤄내고 싶은 무한의 상상력으로

엄마에게는 생각속에 묻혀 있떤 꿈들을 현실로 끄집어 내는 기회로 삼는다면

반드시 엄청나게 큰꿈이 안겨주는 선물이  준비되어 있을꺼라 믿어요