커다란 생쥐
정지예 글.그림 / 나미북스(여성신문사) / 2010년 12월

커다란 생쥐를 만나보았어요 책이 주는 색감도 넘 이쁘구요, 책을 만들어주시면 세심한 배려가 책 곳곳에 숨어있어서

읽는 재미가 또한 남달랐던 책이였답니다. 커다란 생쥐가 행복해 하는 표지 그림 부터가 넘 맘에 들었답니다.

표지부터 커다란 생쥐가 딸아이의 마음을 사로잡은 책이랍니다. 4살인 딸아이는 늘 공주이야기를 사랑한답니다.

커다란 생쥐와 아가씨 생쥐 마리의 러브스토리를 아이들의 눈높이에 맞추어 재미나게 풀어놓은 책이랍니다.

책을 읽고 또 읽어주면서 재미난 표현에 넘 행복하게 해주신 정지예 작가님께 감사를 표합니다.

생쥐 아가씨는 바느질로 옷 만들어주고 옷만들어 입히는 보람으로 살고 있는 아가씨랍니다.

아가씨가 만든 작품중에 최고로 암소아가씨의 멋진 드레스로 꼽았는데요

저와 딸아이는 뱀아줌마에게 아름다운 드레스를 선물해서 다른 친구들이 뱀 아주머니를 무서워하지

않게 하였다는 대목과 화려하면서도 절대로 징그럽게 느껴지지 않는 우아함까지 돋보이게 했던 뱀 아주머니의 멋진

드레스가 최고의 옷이였답니다. 아이의 눈높이와 그림높이를 맞추어서 섬세하면서도 따뜻한 색감과 기발한 아이디어가

어울어져서 최고의 그림동화책으로 탄생이 된것 같아서 너무 기쁩니다. 커다란 생쥐의 러브스토리를 직접 만나보게 된다면

딸아이가 있는 가정이라면 넘넘 행복한 상상의 나래를 펄칠 수 있을 것 같습니다.

월, 화,수,목, 금,토, 일  요일 마다 펼쳐지는 커다란 생쥐의 프로포즈와 깜짝 발랄한 뒷 이야기의 기발함이 돋보이는 책이랍니다. 너무너무

재미난 책이라 다음 작품도 너무나 기대됩니다. 더불어 나미북스의 다른 책들도 즐겁게 만나보고 싶어집니다.