산후 발레 다이어트 임신 출산 운동 DVD북 2
김지연 지음 / 로그인 / 2010년 11월

산후발레다이어트를 만났어요 출산후 찐 살이 빠지지 않고 삶도 무기력해지고 무엇보다 운동할 시간이 없어서 피부근육들이

탄력을 잊어 버리고 있을 때 만난 책이랍니다. 산후 몸매관리와 발레가 무슨 상관이 있을까 하는 의구심으로 시작된

책과의 만남은 읽는 내내 행복한 일상이 되었답니다.

사진속의 동작과 분명한 설명, 발레에 관한 기본적인 용어 설명, 그리고 디브디로 구성되어 있어서 육아를하면서

화면속의 동작을 자연스럽게 따라할 수 있어서 시간 절약까지 할 수 있어서 나에겐 무척 요긴한 책이되어 주었다.

발레를 하던 무용수에서 임신과 출산의 과정을 겪으면 저자가 직접 몸으로 체험한 발레다이어트의 효과를 확인하고

논문 발표와 책 출간까지 이어진 경우이니 신기하기도 하고, 발레라는 영역이 일상에서 접해보기 힘든 영역임으로

그 효과에 대해서 반신반의하며 반가게된 책이였다.

우리나라에선 생소하지만 선진국에서는 피트니스 프로그램으로 자리잡은지 오래되었다고 한다.

발레라는 무용이 일단은 몸의 선을 살려주는 자연스러운 운동으로 이어 질 수 있어서 좋은것 같다.

출산직후부터 따라할수 있는 메뉴얼이 있어서 출산직후의 산모들에게 완전한 효과를 줄 수 있을 것 같다.

동작들 하나하나가 발레의 숙련된 동작이 아니라 발레운동의 기본적인 동작과 스트레칭으로 구성되어 있어서 몸의

무리를 최소화 시켜 주어서 매력적인것 같고 아이를 보면서 함께 운동할 수 있는 동작이 나와서 무척 맘에 들었다.

아기띠를 착용하고 운동하고 있는 동작도 있어서 저자의 육아생활에서 실질적인 운동팁을 만나게 되는것 같아서 무척 반가웠다.