드림바이블 - 아이들이 좋아하는 21가지 성경 이야기
줄리엣 데이비드 지음, 사라 피트 그림 / 두란노키즈 / 2010년 11월

들이 좋아하는 21가지 성경 이야기 드림바이블을 만났습니다.

성경이야기를 들으며 성경속에서 함께 하셨던 하나님의 이야기예요

미국에서는 크리스마스를 그냥  홀리데이로 표현한다고 하던군요

믿음의 선배나라인 미국에서 크리스마스의 진정한 의미가 퇴색되어 가는것 같더라구요

또 어느주에서는 크리스마스는 신화라고 하던군요

매우 불쾌했답니다. 예수님이 이땅에 오신것은 명백한 사실인데.. 어느사이에 신화로 둥갑해 있으니..

얼마나 화가 나든지요. 우리 아이들이 자라나서 어른이 되는 시절에는 이럴지도 므르겠네요

얼마나 아이의 양육이 중요한지 마음으로 다짐하는 날이였답니다.

짧은 글밥의 간결한 이야기들이 아이들의 눈높이에맞춘 재미난 책인것 같아요

그림도 동굴동글 사랑스러운 삽화들로 아이들이 이해를 돕고 있구요

주일학교에서 들었던 성경이야기가 생각나 더 집중하는 시간이였답니다.

간결한 이야기 하나, 하나들이 놓칠수 없는 성경이이기랍니다.

아이들이 놓치지 않고 하나씩, 하나씩 읽어가면서 지혜도 쑥쑥 자라나게 되길 바래 보니다.

삽화그림이 예뻐서 보고 또 보고, 잠잘때 머리맡에서 하나씩 읽어주기 좋은책이고

언제나 생활속에 생생한 이야기가 될 수 있도록 엄마, 아빠가 읽어주면서

하나님 이야기도 함께 해 준다면 아이의 지혜는 물론이고 하나님을 알아가는 지혜도 쑥쑥 자랄 수 있을 거예요

두란노에서 만든 드림 바이블로 아이의 거룩한 꿈이 자라나고

하나님의 사랑의 메세제를 가슴에 담아보는 시간을 가져보세요..

아이들의 몸과 마음을 자라게 하시는 이는 바로 그분이시랍니다.

’참좋은 하나님’ 이라 고백하는 아이들로 자라나길 바라는 엄마의 마음을 담아

꾸준히 드림바이블 읽어 줄까 합니다.

성경속 이야기 속에 꿈을 가지고 그 꿈을 향해 가는 믿음의 아이로 자라나게 되길 바라는 맘은 모든 부모의 마음이겠죠?  믿음이 책들은 마음 뿐만 아니라 아이들의 영혼까지도 살찌게 할 책 이라는 것을 믿기에 오늘도 아이와 함께 행복한 책 읽기를 합니다.

성경속에 인물들 처럼 신실하고 믿음의 도를 잊어 버리지 않는 아이들로 자라나길 날마다 소망하는 마음으로
양육하고자합니다.