행운의 소리 - 듣기만 해도 몸과 마음이 치유되는
윌리엄 레이넨 지음, 김남미 옮김 / 길벗 / 2010년 12월

행운의 소리 에 나오는 배경 그림만 봐도 마음이 편안해 지는 그림이네요

행운의 소리를 만났습니다.

듣기만해도 몸과 마음이 이유되는 소리

특별선물로 행운의 소리 시디와

[7일치유프로그램]스케줄러가 함께 합니다.

다양한 파장 문양의 심바라 카드로 특이하고 이쁩니다.

행운이 오는 소리에 귀를 기울여 보기 전에

내 마음 속의 소리에 귀기울여보고 내마음을 비워내는 것이 중요한것 같습니다.

대부분의 사람은 행복과 만족을 바깥에서 찾는데

알고보면 모든 답은 자신에게 있죠

책에서도 자신에게 집중했을 때 진정한 행복과 만족이 찾아온다고 합니다.

현대를 살아가다보면 너무 빠른 정보량과 과중된 업무, 남과의 비교로 인한 스트레스

등으로 삶을 참을 힘겨워합니다.

책 속에 나오는 사진이 주는 이미지 만으로도 회복과 평안함을 안겨 주는것 같습니다.

간단한 명상을 위한 체조도 좋을 듯 합니다.

나의 내면의 소리에 귀기울이고 내면을 비워내는 편안함으로 책을 읽고 책속의 영상을 만나고 심바라 카드를

활용하고 함께 한다면 충분한 활용이 될수 있습니다.

7일차 프로그램을 따라가다보면 카드와 cd음악을 활용할 수 있고

조금 더 객관적이고 편안하게 나를 둘러싼 사람들과의 관계를 회복할 수 있을것이라 생각됩니다.

이 행운의 소리를 미리 함께 한 사람들의 사례들을 살펴보면 보다 자신감과 에너지를 얻을 것입니다.

생명의 에너지를 극대화하고 생활속에서 실천하는 방법이 구체적인 사례로 제시되어 있어서

따라하고 활용하기만한다면 더욱 에너지가 생성될꺼라 생각됩니다. 이 생명에너지가

돌고 돌면서 힘이 더욱 커지고 성공과 행운을 끌어당기기 되면 다른사람을 위해서 사랑할수록

이 사이클이 더욱 커진다고 합니다.

자신속에 있는 생명에너지를 믿고 최대한 활용하고 생활 속속에 활용한다면

우리의 삶은 더욱 활기가 넘치고 싱그러운 일상이 될 것 같습니다.

특히나 타인들의 영향을 많이 받는 사람을 많이 만나는 직업의 사람이나

극심한 스트레스로 신체활동이 둔화되어 곳곳에 몸의 이상징후가 나타나는 사람이

활용한다면 효과또한 극대화 되리라 생각됩니다.

사람들의 일상에 치유와 회복을 안겨다 줄 행복한 책인것 같습니다