기도하는 명작동화
오선화 지음, 김은혜 그림 / 강같은평화 / 2010년 12월

믿음의 부모라면 당연히 보아야할 책 기도하는 명작동화를 만나서 무척이나
반갑고 감사하답니다.
아이들이 좋아하는 명작동화에 기도하는 모습과 믿음의 자녀로 자라나길
바라며 믿음의 자녀로 자라나기에 부족함이 없도록 각색 해 놓은 동화랍니다.
원작보다 더 흥미진진하고 하나님을 향한 주인공들이 마음이
고스란히 녹아있는 책이랍니다.
이 책을 써주신 작가선생님이 아이들을 사랑하는 마음이
책을 읽어주다보면 느낄 수 있을 꺼예요
아이를 낳기전에 기도로 자녀를 양육하고자, 또 믿음의 유산을 물려 주고자 노력하고 다짐했지만
늘 생각보다 실천이 되지 못하여 아쉬움이 남는답니다.
자기전에 성경암송 시디를들려주고 , 머리맡에서 엄마아빠와
손잡고 기도해주는 정도였는데 이렇게 훌륭한 책으로 만나보게 되어서
더욱 감사했답니다

아이들이 좋아하는 명작의 주인공들이 힘들고 어려운 일들을 만났을 때
기도하며 하나님께 도움을 구하는 내용들을 읽다보면 주인공들의 마음을
닮아가고자 하는 생각이 자연스럽게 아이의 머릿속에 이해되고 받아드려지게 될꺼라고 생각됩니다.
사진속의 장면은 헨젤과 그레텔이 나온답니다.
아이들이 어떻게 과자집 속의 마녀에게 붙들린 상황을 모면하고
무사히 아빠가 계신 집으로 갈수 있을까요?
작가는 어떻게 이야기를 플어나갈까요?
궁금하시죠?

각 주제별로 명작의 내용이 각색되어 있답니다.
따라 암송을 하지 않더라도 머리맡에서 책을 아이에게 읽어주다보면
자연스럽게 성경구절이 암송될 수 있을것 같아요

강같은 평화 출판사에서 나와 같이 아이의 믿음과 신앙속에서 양육을 고민하고
말씀으로 키우고자 하는 부모님에게 환영받을 책을 출간하여 정말 기뻤답니다.

또한 삽화 그림으 그린 뽀얀언니의 그림도 아이들을 상상속으로
더욱 깊이 인도해 줄 것 같아요

만나보게 된다면 분명 아이들이 기도하는 아이로
하나님의 말씀으로 양육하는 지혜를 얻으실꺼에요

강력하게 추천드립니다.

강같은평화 출판사의
다양한 책들도 만나보시면 좋을 것 같아요