생활 속 독소배출법 - 건강과 젊음을 되찾는
신야 히로미 지음, 윤혜림 옮김 / 전나무숲 / 2010년 9월

책을 읽게 된 동기

책을 너무나 좋아하고 함께 하기를 좋아하는 통통다람쥐 입니다.

특히나 건강 서적은 저에게 큰 배우의 즐거움을 주고

또한 책 속에 나오는 내용을 실천해 보는 소소한 기쁨이 있어서 좋답니다.

신야 히로미씨는 위장내시경 분야의 세계적인 권위자 이시고 40여년간 35만 건 이상의 임상결험을 토대로 제안하는

'생활속 독소 배출법'은 나의 지적의욕을 자극하기에 안성맞춤이였습니다.

▣ 내마음 속의 밑줄 긋기

커피관장법은 장을 편안하게 해주고 효과적으로 관장을 해주며 기분까지도 상쾌하게 만들어

삶의 의욕을 생기게 하여 긍정적인 사고로 살아가게 합니다..

생활속의 독소배출법을 읽고 있노라면 내 몸속에 있는 독소들이 하나씩 빠져나가는 느낌이 듭니다.

알기 쉬운 문체로 되어 있어서 책도 금방 읽어지구요...

자신의 생활패턴에 맞게 적용하여 실천해 볼 수 있다는 점 또한 이책의 장점이라고 할 수 있답니다.

무엇보다 저자가 수년간의 위장내시경의 권위자로써 장을 건강하게 하면

우리 삶이 더욱 풍요로워지고 행복해지는 느낌이 들었답니다.

또한 커피를 물로 옅게 희석하여 관장하는 방법은 여러가지 잇점들과 장의 기능을 회복한다는 점에서

많은 장점들이 있는 것 같았어요... 장이 좋지 않아 고생하는 분들이라면 한번쯤 실천해 보는것도 좋을 듯 합니다.

▣ 생활속의 독소배출법 요약

1. 커피관장법으로 장을 편하고 몸의 기능을 향상 시켜요..

2. 피토케미컬이 풍부한 채소로 미량의 미네랄과 영양소로 챙기세요..

3. 적당한 수면은 일상의 바쁜 생활속에서 보다 효율적인 관리 방법이랍니다.

4. 현미쥬스를 만들어 건강을 챙겨 보세요...

5. 현미를 중심으로한 거친 음식으로 위와 몸을 편하고 건강하게 해 주세요

6. 식습관만 바뀌어도 삶의 태도와 건강이 달라진답니다.

7. 작은것 하나라도 실천해 보아요..