송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2019년 7월

서울문화사에서 나온 코믹 메이플스토리 수학도둑 시리즈에 71권 종합편을 만났어요 학습만화를 그리 선호하는 편이 아니라 관심이 없었는데 71권째가 나오도록 아이들에게 사랑 받는 수학도둑 시리즈라면 매력적인 부분이 있을것 같아 시간을 내어만나보았어요

특히 공부에 부담스러움을 가지고 있는 아이들이라면 학습만화로 수학에 동기부여가 된다면 더욱 좋을 것 같아요

수학도둑이 출간된지 13년이 되었다고 합니다.

그동안 사랑받은 만큼 아이들이 더 좋아하는 것 같아요

저자는 이번 종합편에는 수학 콘텐츠와 생가정리를 목적으로 문장보다 그림이나 표를 사용하는것이 더 효과적이고 오래기억된다고 합니다.

수형도, 표, 그림등을사용하여 더 쉽게 기억될 수 있도록 구성하였다고 합니다.

등장인물의 캐릭터로는 도도, 아란, 델리키, 바우, 땅그지, 아에라스, 아루루 이며

이들이 지난 스토리를 바탕으로 새로운 이야기가가 이어지며 스토리 안에

문자와 식, 식의 용어와 분류, 다항식의 연산, 일차방정식이 뭍어나도록 구성하였어요 책 사이사이에 선다형퀴즈가 있어서 읽는 재미를 더하고 있어요

이번편은 초등 6학년 전후의 학생들이 보면 중학 수학 준비에 도움이 될 것 같고,

낮은 학년의 학생들도 스토리를 중심으로 읽어가다보면 어려운 개념, 원리, 법칙 체계적 학습에 기초를 탄탄하게 할 수 있을 것 같네요

종합정리 수학교실에서는 이미지, 수형도, 표로 정리하고 기억하도록 구성되어서

쉽고 체계적으로 개념을 정리할 수 있도록 구성하여서 정리하는데 도움을 주고 있어요

수학도둑 71권 출간 기념 이벤트도 준비되어 편집부로 보내면

출간 이벤트에 참여할 수 있답니다 아이들에게 꾸준히 사랑받아온 수학도둑 시리즈로 수학과 좀 더 가까워지는 시간이 되었으면 좋겠어요