밀리의 서재 100만 회원이 선택한 소설!
출간 후 1년만에 독자의 힘으로 종합 1위!
좋은 소설의 힘은 바로 이런 것 아닐까요.😁

▶ 독일판 기미 상궁의 슬픈 이야기
▶ 오래 걸려도 끝까지 읽고 싶은 책!
▶ 이탈리아 문학가들이 '악마의 함정'에 관한 이야기로 추천!

2010년부터 2019년까지 이탈리아에서 나온 최고의 소설 10선에 선정된 《히틀러의 음식을 먹는 여자들》이 100만 회원이 사용하는 독서앱 밀리의 서재 종합 1위에 올랐습니다.

믿고 읽을만한 소설을 찾으신다면, 바로 《히틀러의 음식을 먹는 여자들》을 선택해 주세요.

이 소설은 실화를 기반으로 했으며, 원하지 않게 히틀러를 위해 일하게 된 한 독일을 여성의 삶을 그리고 있습니다.

독의 유무를 판별하기 위해 히틀러의 음식을 먹어야 하는 주인공 로자는 계속 음식을 먹어도 죽고, 도망쳐도 죽고, 전쟁이 끝나면 독일군에게 처형 당하거나, 나치를 도왔다는 명목으로 죽어야 합니다. 이런 상황에서 우리는 어떤 생각을 할 수 있을까요.

이탈리아 문학가들은 이 소설을 악마의 함정에 빠진 이야기라고 말합니다. 그 함정은 엄청난 것은 아니지만, 벗어날 수 없다는 점에서 우리를 힘들게 합니다. 누군가 시키는 일을 해야만 하는 살아갈 수 있는 삶, 강자의 비호 없이는 생존의 권리를 가질 수 없는 삶. 이런 삶이 악마가 만든 함정이라고 소설은 말합니다.

우리는 이 함정에서 벗어날 수 있을까요? 후회할 때는 왜 항상 이미 늦어버린 것일까요?

강력한 몰입력으로 20만 명 이상이 읽은 연재로 먼저 만나보세요. 추천합니다. 정말로요.

▼ 《히틀러의 음식을 먹는 여자들》 연재 읽기