부동산 경매 100문 100답 - 왕초보도 100% 성공하는 경매박사 권오현의 특급 노하우 100문 100답
권오현 지음 / 평단(평단문화사) / 2017년 6월

경매를 마스터하는 길은 멀고도 험한 것 같다. 경기가 어려워질수록 부동산 경매신청은 늘어날텐데...그럴 때 일수록 경매의 중요성은 부각될 수 밖에 없다.

경매만큼 텍스트로 공부하는 것과 현장을 방문하는데 있어 얼마나 차이가 있을까?

쉽게 산정하기 어려울 것이다. 초보로서 느끼는 문제점은 물론 실제로 현장을 방문해서 우리가 궁금해 하는걸 만족시켜 줄지도 의문이다. 하지만 우리는 일궈냈다. 적어도 중간에 혹시당하는 건 없어야 하기에....

<부동산 경매 10010>은 경매의 모든 것에 대해 궁금증을 풀어주는 책이다. 요즘과 같은 불경기에는 경매물건이 많이 나오지만 생각만큼 좋은 물건을 잡을수도 없고 그렇다고 좋은 시세로 팔 수 있을지도 망설여지게 마련이다.

이 책은 경매에 대해서는 초보나 경험자를 아우르는 모든 사항을 알려주려고 집필했다. 저자의 노하우는 이미 수십년에 달하기 때문에 이 책에 대해 감히 권유할 수 있을 것이라 생각한다.

그렇다보니 경매에 대한 모든 것을 설명해 주고 있으며 특히 입찰 실무 업무는 많은 도움이 되리라 생각한다. 요즘에는 상가에 대한 분쟁이 있다보니 주택 및 상가임대차보호법에 대해서 설명드리고요.

경매의 핵심인 권리분석에 대해서도 친절하게 설명해 주고 있다. 여러모로 최고의 책이 아닐까 싶다.

쉽지 않은 전문지식을 필요로 하고 실전 노하우가 바탕이 되어야 하지만 그만큼 이 분야에 처음 시작한다면 도움을 줘야 할 듯 싶다.