2024 해커스 산업안전산업기사 필기 필수이론 + 최신 기출문제 - CBT 모의고사ㅣ최신 출제기준 반영ㅣ산업안전산업기사 무료 동영상 강의
이성찬 지음 / 해커스자격증 / 2023년 11월

중대재해처벌법의 강화 등으로 더욱 생산현장에서 안전의 중요성이 강화되고 있는 현상황에서 갈수록 관심을 받고 중요한 자격증으로 부상하는 것이 산업안전기사와 산업기사일 것이다. 정부에서도 산업안전에 대해 중요성을 인지하고 자격증 취득자의 취업에 신경을 쓰고 있는데 이런 현실을 감안할 때 제2의 인생을 준비하는 50대 직장인들에게도 꼭 도전해 볼만한 가치가 있는 자격증이 아닐까 싶다.

<해커스 산업안전기사 산업기사 필기 필수이론+최신 기출문제>2024년 대비 최신개정판으로 계속 업그레이드를 단행해 수험생들에게 최적의 공부조건을 제공하는 것으로 유명하다. 또한 무료 동영상강의도 제공하고 할인쿠폰 및 최신 기출문제도 제공하는 등 그야말로 이렇게 제공하는데 자격증을 못딸수 없다는 자신감을 갖게 만들 정도다.

특히 워낙 공부해야 할 범위가 넓다보니 최신 출제기준과 개정 법령을 완벽하게 반영해 학습효과의 배가를 노리고 있으며 빈출 포인트를 확실하게 잡아서 출제 가능성이 높은 분야에 선택과 집중할 수 있도록 레이아웃에 공을 들인 부분이 눈여겨 볼만하다. 이를 통해 지난 과거 기출문제를 필답형, 작업형으로 나눠 소개하고 풀이해 줌으로서 합격률을 높이는데 주력한다. 자격증 준비 분야에서 가장 각광받는 출판사로 자리매김하고 있는 해커스의 노하우도 신뢰할 만하다.

산업안전기사, 산업기사는 시험 범위가 넓어 처음 도전하는 이들에게 막막함을 줄수도 있다. 하지만 다른 자격증, 예를 들면 전기기사나 가스기사처럼 전공 지식이 수반되어야 하기 보다는 핵심 이론과 기출문제 위주로 공부해 나간다면 충분히 도전할 만한 분야이기 때문에 이 책으로 많은 도움을 얻고 궁극적으로 합격이라는 영광을 얻는데 가장 가능성이 높지 않을까 싶다.