해커스톡 왕초보 영어회화 10분의 기적 : 기초패턴으로 말하기 - 미국인이 가장 많이 쓰는 표현으로 원어민처럼 말하기|하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2018년 10월

영어회화 마스터의 길은 멀고도 험하다. 너무나도 쉽게 배우고 네이티브의 모습을 보이는 이들을 보면 나 또한 영어회화를 잘하고 싶은 마음이 간절하고 발음은 나빠도 의사소통만이라도 원활하게 된다면 소원이 없겠다는 생각도 자주 했었다. 하지만 노력만큼 성과가 없고 아니면 시간조차 부족하다고 여겨질 때 늘 좌절의 쓴맛을 보게 하는 것이 회화공부일 것이다.

요즘 회화 학습서적들은 상당히 독자의 입장에서 가려운 곳(?)을 긁어 주는 책들이 많다. 그리고 학습자들에게 너무 판에 박힌 방식, 이를테면 문법을 마스터해야 회화가 가능하다던가 실생활에서 거의 사용하지 않는 어휘들의 구성으로 만든 회화를 암기식으로 주입하기 보다 현지 미국인이나 영국인들이 실생활에서 가장 자주 사용하는 단어와 상황에 맞는 대화를 위주로 투입시간 대비 효율적인 학습효과를 거둘수 있게 배려한다는 점이다.

<해커스톡 왕초보 영어회화 10분의 기적 기초패턴으로 말하기>도 바로 이러한 범주의 책이다. 해커스톡은 오랜 기간 영어 등 어학 분야에서 상당한 내공을 쌓고 많은 서적들을 발간한 출판사이다. 이 곳 어학연구소에서 발행한 이 책은 현대인들의 온라인 이용 현황 등을 감안하여 미국인이 가장 많이 사용하는 어휘와 표현을 무려 5억개의 빅데이터에서 뽑아 패턴을 찾아내고 이를 통해 많이 쓰는 Top 4를 뽑아 이 책을 펴냈다고 한다. 이 책을 공부하면서 동영상 강의와 스피킹 훈련 프로그램 병행이 가능하고 수록되어 있는 예문은 음성파일로 제공하는 등 다양한 공부방법을 상황에 맞게 독자들이 선정하여 사용할 수 있도록 해놨다. 이는 바쁜 현대인들의 일상에서 쉽게 공부할 수 있는 짜투리 시간의 최대 활용을 감안한 포석이 담겨 있을 것이다

[해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 패턴으로 말하기], [해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 유명인처럼 말하기] 출간에 이어, 해커스톡 10분의 기적 시리즈로 출간된 3편 교재인 이 책에서 뽑은 만능 기초패턴 100’은 중등영어를 배운 이들이라면 누구나 숱하게 접한 표현들로서 100일동안 마스터할 수 있는 쉬운 회화로 뽑았다. 내용을 보면 회화에 지레 겁먹지 않고 충분히 도전할 수 있는 자신감이 붙을 것이다. 바쁜 시간이더라도 인터넷 서핑을 할 시간 10분만 할애해서 이 책의 제목처럼 공부해 보자.