나는 부동산 투자가 가장 쉽다 - 내 집, 상가, 토지, 꼬마 월세까지 부동산 투자 입문서
이지연 지음 / 위닝북스 / 2018년 4월

갈수록 돈 벌기 힘든 세상이다. 저축을 통한 부의 증식은 이미 고려장 신세고 주식 투자 등은 리스크가 큰데다 워낙 기관 등 대형 투자세력 중심의 투자 경향을 쫓기엔 우리 같은 일반 개미투자자들은 열악한 자본조달로 힘든 상황이다. 그래도 대한민국 특성상 부동산 투자를 통한 부의 증식을 꾀하는 것이 가장 현실적인 대안일 수 있다. 하지만 역전세 현상등 임대수익을 통해 안정적이고 고정적인 수입을 보장받는 것도 이제는 쉽지 않다.

그래도 투자는 부동산이 제일이다. 환금성이나 자금 회전 측면에서 탄력성이 떨어진다 해도 우상향하는 경향성을 감안할 때 안정성 측면에서 부동산투자를 따라갈 재테크가 없는 것은 엄연한 현실이다. 그렇다면 부동산 투자를 어떻게 제대로 해야 할까?

<나는 부동산 투자가 가장 쉽다>는 일반 직장인들이 마땅한 재테크 수단이 없는 상황에서 은퇴 후에도 안정적인 노후를 가져갈 수 있는 최선의 방법이 부동산 투자라고 여기는 저자가 오랜 기간 온갖 시행착오 끝에 거둔 노하우를 풀어낸 책이다.

저자의 성공과 실패에 대한 경험이 풍부하다 보니 독자들에게 풀어내는 소회 역시 피부에 와닿는 정도가 다르게 여겨질 정도로 훌륭한 교훈이 된다. 소형 아파트부터 상가 및 오피스텔 투자까지 신혼부부와 은퇴 직장인들을 대상으로 저자는 과거 자신이 직접 현장에서 누비며 무려 20여년 동안 얻은 사례들을 예시로 부동산 투자 노하우를 세세하고 친절하게 설명하고 있다.

저자 역시 평범하다 못해 부동산 투자와는 그닥 관련이 없을 법한 평범한 여성이었지만 저자처럼 평범한 이들의 부동산 투자 성공기는 평범한 독자들에게 용기를 북돋아 준다. 그래서 이 책은 투자 노하우를 담은 재테크서이자 부동산 투자 성공을 꿈꾸는 독자들을 격려하는 힐링타임이 된다.

돈은 없지만 평생의 반려자를 만나 새로운 삶을 계획하는 신혼부부부터 노후의 삶을 걱정하는 이들이라면 이 책이 새로운 희망이 되어 주지 않을까 싶다.