*폴 오스터의 뉴욕 통신.
_ 0605, 끌리는 신간 페이퍼에 올리려다, 빼먹음.
오늘, 매장에서 들춰봤는데, 마구 방방,(-_-), 사고 싶다고 노래를 불렀다.
친구에게 사시오, 하면서 강요(;)해보고, (나는 이미 다른 무언가를 질러 돈이 모자란 터였다;) 책장에 넣었다 도로 빼고, 펄럭펄럭 넘겨보고, 도로 집어넣었다 또 빼고-_-
영풍문고 매장에는 단 한 권 있었는데, 교보문고 매장에는 어림짐작으로 10권 이상 쌓여 있었다. 가능하면, 내일 장만해야지!
[소설가 폴 오스터의 문학적 근간을 보여주는 산문 모음집이다. 이 글들은 결국 모두 문학이란 어떤 것인가에 관한 질문으로 통한다. 또한 그의 작품 전반에 걸쳐 나타나는 우연과 기억, 고독이 어떤 의미를 갖는지, 그에게 글을 쓴다는 것은 어떤 의미인지를 들려준다. 1999년 출간된 <굶기의 예술>을 새롭게 펴낸 개정증보판이다. - 책 소개]
*굶기의 예술을 소장하지 않은 것에, 다행이다 싶었다. 새롭게 바뀌어, 더욱 예뻐진 책을 보면, 가지고 있음에도 다시 지르고 싶은 욕구에 바들바들 떨곤 하니까.

*김영하의 여행자, 하이델 베르크.
예약주문하려다, 미적거렸는데, 할 걸 싶기도 했다. 오늘, 매장 신간코너에서 확인한 바, 무지무지 끌렸던 거다. 역시, 좋아하는 아저씨(;)를 내친 벌을 받는 거야, 혼자서 중얼중얼. 어쨌거나, 이 책도 조만간 소장하고 싶다. 나랑 친구의 징크스가 이렇게 들어맞을 줄이야. 금전적 여유가 나지 않을 때, 끌리는 신간은 거의 (과장해서) 무한대이다. -_-