에너지절약100만가구운동 추진계획

1. 대상 : 안양시 석수동 연현마을 LG빌리지
2. 기간 : 2005년 7월부터 1년간(연장 가능)
3. 참여방법

1) 에너지절약100만가구운동 참여리스트 서명을 통해 참여 신청
      ☞ 첨부 에너지절약100만가구운동 참여리스트 양식 사용
      ☞ 안양천지킴이가 중심이 되어 참여희망가구 모집
      ☞ 에너지홍보캠페인 및 가두서명캠페인 동시 실시
         - 일시/장소(안) : 2005년 6월 28일(화) 14:00~17:00 / 단지 내 장터 삼거리
         - 태양력 조리기, 태양과 겨루기 등을 이용한 에너지홍보캠페인 진행
           (환경운동연합 에너지?기후팀 & 에너지시민연대 지원)
           ① 태양광에너지 시연도구 준비(환경운동연합 에너지?기후팀)
           ② 홍보판넬 지원(에너지시민연대)
           ③ 플래카드, 홍보스티커, 버튼 준비(안양군포의왕환경운동연합)
         - 신청자에게는 홍보스티커 및 버튼, 홍보책자 제공

2) 사용전력량을 확인하여 전년 동기 사용량과 대조
      ☞ 아파트관리실에서 관리하는 전력사용량 리스트를
         이용하여 각 가구당 전력사용량 확인
         (※ 필요시, ‘연현마을환경지킴이’나 안양군포의왕환경운동연합에서 대행)
      ☞ 아파트관리실에 전력사용량 리스트 열람 협조 요청

3) 전년 동기 대비 10% 이상 절감 시 2개월마다 소정의 상품 증정

4. 상품 : 고효율전구, 절전멀티탭, 환경책자 등 증정
         (※ 필요한 경우 협의 후 친환경상품으로 대체 가능)
5. 홍보물 : ① 에너지절약100만가구운동 홍보책자 활용(500부 확보)
           ② 홍보 플래카드 제작 및 게시(2개 - 안양군포의왕환경운동연합 제작)
           ③ 참여스티커 및 버튼(1,000개씩 - 안양군포의왕환경운동연합 제작)
           ④ 홍보포스터(A4 사이즈)를 각 동 출입구 및 게시판에 부착
6. 협약식 : - 일시 : 2005년 7월 중
           - 장소 : 연현마을 동대표회의실 혹은 에너지시민연대 회의실
           - 참석자 : 부녀회, 동대표회의, 연현마을환경지킴이, 주민,
                      안양군포의왕환경운동연합, 에너지시민연대
7. 에너지절약 교육 지원 : 필요시, 에너지시민연대에서 강사 지원

********************************************************************************************************

'안양천 지킴이'인 나는 그리하여 오늘 사인 받으러 나가야 한다.

추진 주최가 안양천지킴이냐 부녀회냐를 두고 말도 말고 탈도 많고..
결국 부녀회는 뒤에서(?) 도와주기로만 하고 몇명 안되는 안얀천지킴이들이 일하기로 했다.
왜이리 사는게 복잡하냐????

공유하기 북마크하기찜하기

물만두 2005-06-28 11:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아자~

아영엄마 2005-06-28 11:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날이 더우니 전기 사용량이 감당이 안되는지라 이런 운동도 하는군요. 저희집은 달랑 선풍기 한 대 쓰니까 절약가정이야요~ 상 줘요! ^^

진주 2005-06-28 12:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오! 좋아요!! 우린 너무 헤프게 쓰는 것 같아요(나는 그래도 쫌 알뜰함^^;;;)

sooninara 2005-06-29 13:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에너지 아껴쓰기..안쓰는 코드만 뽑아도 많이 아낀다네요