은영이가 오빠 일기 쓸때마다 방해를 해서 아예 같이 쓰라고 시켜버렸다..

재진이는 큰아이라서인지 일기도 늦게 시켰는데..은영이는 제법 흉내를 내면서 잘 쓴다..물론 맞춤법 무시..뛰어쓰기 없음이지만..

'폴라 익스프레스'보고 나서 적은 일기다.

오늘 인형국을 밨다( 애니메이션이 인형국으로 돌변)

재민는 북국 가는 기차를 밨다 (재밌는 북극 가는 기차를 봤다)

재민는 거웠다(재밌는 것이였다)

나는 중간중간 무서웠다 (조금 울었다.ㅠ.ㅠ)

그래도 재민는 인형국이웠다 (그래도 재밌는 만화영화였다)

또 보러 재민는 영화를 또 볼거야(또 보러 가고 싶다.)

오늘 처음으로 따른대서 밨다 (오늘 처음으로 다른곳에서 영화를 봤다..매번 롯데시네마에서 보다가 이번엔 안양 CGV에서 봤더니만...)

너무 재민다 (무조건 재밌다가 ^^)

목교일 시작한다더니 수요일리네 (목요일에 시작한다더니 수요일이네..무슨 말인지 잘 모르겠다. 아마 목요일에 영화 바뀐다고 하는 소리를 듣고 하는 말인듯 싶다..)

진주 2005-01-06 16:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아잉~~나도 그 국 먹고 싶다...인형국....

▶◀소굼 2005-01-06 16:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으하하;찬미님글 대박;

비로그인 2005-01-07 09:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ 전어렸을때 맞춤법 신경쓰다 일기 않썼더랬어요...

sooninara 2005-01-07 12:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
인형국 무슨 맛일까요?^^

의겸이 어머니..저도 그것때문에 재진이에게 맞춤법을 신경 안쓰고 일기쓰게 했더니..아직도 맞춤법이 문제네요..또래보다 많이 틀리는듯 싶어서 어찌할까 고민입니다..