며느리 밥풀꽃..분홍꽃안에 하얀것이 밥풀같다..

기생

넓은잎 잎쑥.

왼쪽은 일년생 오동나무..오른쪽은 이년생 오동나무..잎이 호박잎 같은데..아주 부드럽다..우리나라 나무중에서 잎이 가장 크다..울릉도가 원산지로 삼국시대 중반이후에 육지로 들어 온것으로 추정..아황산 가스를 좋아하는 나무라서 벌레가 잘 안먹는다.

어릴때 아이가 잠들면 잎을 잘라서 얼굴에 덮어주면 잎이 얼굴 모양으로 덮어버린다..^^

왼쪽도 오동나무..저렇게 자란것이 오른쪽은 6년정도 된오동나무다..큰가지의 수를 세어보면 일년에 가지 하나씩 늘어 난다고 생각하면 된다..

말채 나무..말의 채찍으로 썼음..지금은 울타리등으로 사용..

개불주머니..노란꽃.

참마 ..

잎갈나무..넓게 퍼져서 자라며..그늘을 만들어서 밑에 다른 식물이 살수 없다.

참새피..

도깨비 바늘..당연히 옷에 잘 붙는다..^^

느티나무..

안산 환경운동연합에서 주신 초대장 두장..^^

10월 2일부터 10월 31일까지 안산문화예술의 전당 전시동에서 '곤충의 신비전'을 한다고 초대장을 두장씩 주셨다..

코엑스에서도 한 전시회라는데..입장료가 5000원이라니 관심 있으신분들은 가보시길..

문의: 031-481-3624~9 안산문화 에술의 전당

로드무비 2004-09-16 20:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아유 참 수니나라님은 바지런한 분이시네요.^^
사진 직접 찍으신 거죠?

sooninara 2004-09-16 21:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
교육은 소풍 다니듯이 재미있어요..그런데 제가 컴맹이라서..사진 크기 줄이고..알라딘에 올리느라 거의 몇시간이 걸렸어요..ㅠ.ㅠ.제가 찍은거라서..사진이 거시기 하죠^^
알라딘은 html자동 편집 해주기에..여기서 사진 정리해서 페이퍼 만들고..이걸 다시 복사해서 우리아파트 홈페이지에 퍼가거든요..
그러니 우리아파트 아줌마들이 저를 빌게이츠 보듯 합니다..저 사실은 html이 뭔지도 모르거든요^^ 히히..

진주 2004-09-17 11:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와 정말 좋은 교육이네요. 풀이랑 나무이름도 가르쳐 주공^^;

ceylontea 2004-09-17 13:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사진 잘 찍으셨는데요... ^^

sooninara 2004-09-17 13:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
찬미님..저같은 아줌마의 문제점은 돌아서면 또 잊어버린다는 겁니다..
보고 또 보면 언젠가는 알겠죠?
실론티님..자동으로 대충 찍다보면 어떤건 잘 나오고..어떤건..그냥 그렇고 하네요..
사진 정리해서 올려야할게 많은데..시간이 없어요..ㅠ.ㅠ..