목요일 저녁 6시에 시댁에서 출발하려는데..갑자기 소나기가 내렸다..톨게이트 통과한후에 무지개가 보여서 달리는 차안에서 찍었다..얼마만에 보는 무지개인가? 사진 찍고보니 쌍무지개였는데..사진에선 한개로 보인다..아쉽다..

재진이가 "엄마, 왜 시골에선 무지개가 보여요?"
"그건 시골이 깨끗해서 보이는거야..우리집은 도시라서 더럽잖아"
"이상하다..시골 할머니네는 거미줄도 있고..더러운데"
"ㅋㅋ"
아이들은 농사로 바쁜 할머니집이 아파트완 달리 지저분하게 보이나보다..

무지개 사진보시고 행운을 가져가시길^^

북마크하기찜하기

비로그인 2004-08-09 12:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 간만에 보네요. 마지막으로 본지 언제인지...^^::

水巖 2004-08-09 13:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
"쌍무지개 뜨는 언덕" ? 뭐 이런 제목의 책이 있던가 싶은데요. 참 오랫만에 보는 무지개이군요.

sooninara 2004-08-09 13:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
도시에선 무지개보기가 힘들어서..
수암님..저도 어릴때 그책 읽었거든요^^ 쌍무지개 보면서 그책을 생각했답니다..

가을산 2004-08-09 15:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사진에 쌍무지개로 보이네요. 네 장 모두요. ^^
참 쌍무지개 뜨는 언덕, 소설이 만화로도 나왔던 것 보신 적 있나요?
거기에 쌍무지개가 마치 맥도날드의 M자처럼 두개가 나란히 그려졌었답니다.
--- 만화가의 커다란 실수! ^^

nugool 2004-08-09 19:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
히야~~ 여기 저기 알찬 휴가 보내시고 덤으로 무지개까지~~ 좋으셨겠습니당... 이번주 목요일에 휴가 떠날 예정인데.. 진형이는 열감기 유진이는 장염... 이를 우째야 할지.. 환장하겠습니다. 수요일까지 나아야 할터인데요...

sooninara 2004-08-10 10:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가을산님..이럴수가..자세히보니 쌍무지개군요^^ 눈뜨고도 못 보다니..창피..
너굴님...올해엔 열심히 뛰어다녔죠..남들보다 휴가가 길다보니..
아이들이 아파서 어쩐데요? 감기야 그렇다고해도..장염은 먹을것도 못먹고..재진이가 여름마다 장염에 걸려서..엄청 고생했거든요..그래도 목요일이면 몇일 지난거니까..완쾌했겠죠?
휴가 재미있게 보내고 오세요..펜션으로 간다고 사진 본거 같은데...^^ 운전도 잘 하시구요..