재진이가 6월 6일에 국기원에 갑니다..1품 따러 처음으로 국기원 가는데..

요즘 태권도 학원에서 한달 특훈 받느라..힘든가 봐요..천식도 있는데..무리해서인지 낫지도않고..

유치원에서 오자마자 은영이에게 띠매주고 연습에 돌입..

사진 찍어준다니 아주 좋아하네요..

공유하기 북마크하기찜하기

진/우맘 2004-05-21 15:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예진이도 유치원에서 발레하고 돌아오면 허리야...다리야...난리입니다.^^ 그런데 그게 어이없고 귀여워요. 자기는 심각하게 아플텐데도.
검은띠랑 하얀띠...파란띠까지는 봤는데, 빨간띠랑 초록띠는 뭔가요?

아영엄마 2004-05-21 16:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아영이보다 한 주 먼저 받는군요.. 같이 가실건가요? 저는 안(못) 갈 가능성이 농후해서...
재진이가 자기 띠(빨간)를 동생한테 빌려준건가요? 아님 둘 다 태권도 다니나...? 오늘 심사비 내러 가서 관장님게 아영이의 엉성함을 이야기하니까 그래도 같은 기수들과 함께 가는 것이 낫다고 하시네요. 혼자만 다음에 하라고 하는 것도 안 좋다고.. 그 때까지 특훈한다니 나아질려나..

sooninara 2004-05-21 16:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흰띠->노란띠->녹색띠->파란띠->갈색띠->빨간띠->품일홍띠(?) 빨간띠에 검은줄..
로 알고 있는데요..중간에 틀린띠가 있을지도...^^
재진이는 현재 빨간띠에 검은줄이 있는띠 하고 다니는데요..국기원 다녀와야지 그띠에 이름 새겨서 자기것이 된다고 하네요...
은영이는 오빠띠 모아두고 하고 싶은 띠 맘대로 매고 태권도한다지요^^
자기도 높은띠하고 싶어해서..오빠가 높은띠를 한번씩 빌려줘요..
어차피 요즘 띠가 실력보다는 세월 지나면 받는띠라서..아영이뿐 아니고 다들 엉성하답니다..
그래도 국기원 다녀오면 군기가 들것 같네요..재진이 학원은 5월초부터 한달 특훈 받던데요..
열심히 하다 보면 좋아지겠지요^^

nugool 2004-05-21 16:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음..단계가 그렇게나 복잡한 거군요.. 음.. 울 진형이도 태권도 해야할까나? 음...

책읽는나무 2004-05-21 18:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예전에 울막내동생이 태권도~~ 노래를 불러서 유일하게 학원을 다닌놈이거든요!!
그때 띠색깔을 다 외웠는데......이렇게 나열해주시니.....하나도 기억안나네요...ㅎㅎㅎ
빨간띠가 아주 높은 등급이었군요....^^

sooninara 2004-05-21 18:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
빨간띠 다음에 홍띠.(검은줄 있는거) 다음에 검은디라지요..검은띠부터는 품이나 단만 올라가요..그래서 검은띠까지는 해주더라구요..

soul kitchen 2004-05-21 21:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
햐..이거 제가 다닐 땐 갈색띠는 없었는데 이젠 그게 생겼구만요. 검정과 빨간줄이 섞인 건 저흰 품띠라고 불렀는데, 제 기억으론 중학교 이하인 학생 유단자들이 그 품띠를 했던 것 같아요. 제가 1단일 때는 그래서 품이었다가 2단부터는 정식으로 폼나게 검정띠를 두르고 댕겼더랬죠. 음하하하..햐..은영이, 빨랑 자라서 이 이모랑 맞짱 함 떠보자.

sooninara 2004-05-22 16:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요..품띠..^^ 품일홍띠라고 하더군요...그리고 검정띠가 최고죠..
일년이상해야 품띠 따러 국기원 가고..또 일년이상해야 검정띠 따러 가더군요..
은영이도 기본은 튼튼하다니깐요..오빠 어깨 너머로 배워서리..

책읽는나무 2004-05-22 23:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머나..쏠키님은 태권도까지!!
역시 차력당원 하실만하네요....ㅎㅎㅎ