내일 방학식을 앞두고 은영이가 학교 비품과 책 일체를 가지고 왔다.
마구 던져 두고 나가버려서 정리 하던중 웃기는 쪽지들을 발견.

은영: 보라에게 보라야, 지금 방금 파일을 갔다노러갔어. 그런데 내파일이 노랑색이래서
노랑생파일이 많은곳에 꽂았는데 그뒤에 누구이름이 써있는지 알아!!!
깜작 놀라지마 정두*

보라: 허걱~~~정말? 최악이다. 후후 갑자기 기운빠진다. 자리는 올겼어? 경살났네
어여, 자리바꺼. 하필 정두*

은영: 그래서 파일 딴대로 옴겼지롱 ^^ 휴우~ 다행이다. 나 <구사일생>같지안니?

보라:구사일생이 뭐야? (내가 좀 멍청해)

은영: 물론 몰르는 사람도있지. <구사일생>은 예를들면 죽을려는 곡에에서 살려주는 사람이있어.
그러면 죽을려다 살았잖아. 그러니까 그걸<구사일생>이라고 불러
우리집에 오면 유치원때 배운한자 다 보여줄게. 오늘 4시에 우리집에 올수있으면 보여줄게

보라: 오늘 4시 딱좋아. 근데 너 특기적성 오늘해? 하면 언제 끝나는지 알려주봐!
될수있으면 같이 가자! 기발한 생각이지.

곡에에게-> 고개에서
송은영양. 도대체 맞춤법은 어디로 가버렸니???

향기로운 2007-07-23 16:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
쪽지채팅이라..너무 귀엽고 깜찍한 발상이네요^^ 인터넷으로 하는 채팅이 아니라 정말 쪽지채팅을... 너무 귀여워요~ (기발해요^^)

sooninara 2007-07-25 15:22   좋아요 0 | URL
방학앞두고 책상과 사물함 물건들을 다 가져오다보니 이런 재미가 있네요^^

조선인 2007-07-23 17:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
푸흐흐흐 초등학교 1학년이 벌써 쪽지를 돌리다니 간 크네요. ㅋㄷㅋㄷ

은영이는 2학년인디.ㅠ.ㅠ 아마 수업시간에 쪽지 주고 받았겠지?ㅋㅋ

무스탕 2007-07-23 17:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하하~~ 수니님. 걱정마삼. 울 정성도 맞춤법 띄어쓰기 무조건 무시입니다 ^^;
전 매일 알림장을 보며 암호 해독을 하니까요..
요렇게 이쁜것(틀리는게 뭐가 이뻐?! 앙?!)도 한 때 라고 생각하고 전 나름 즐겨요.. ㅎㅎ

sooninara 2007-07-25 15:23   좋아요 0 | URL
저희 4학년도 아직 맞춤법이 엉망인데..은영이는 심각해요.ㅠ.ㅠ
크면 괜찮을까요?