경제/경영/자기계발 주목 신간 작성 후 본 글에 먼댓글 남겨 주세요.
1. 원 퀘스천 One Question - 내 인생을 바꾸는 한 가지 질문
책 소개 인용하면, ‘무능하다는 이유로 방송국에서 잘린 한 진행자가 현대인이 안고 있는 고민들에 대해, 각 아이템마다 가장 잘 답변할 수 있는 전문가를 찾아가 ‘단 하나의 질문(One Question)’을 던져 간단하고 명쾌한 지름길을 안내받는 프로젝트…’ 한 번에 한가지씩만 바꿔도, 내 인생이 변하고 내가 속한 사회가 변할 것이다.
2. 작은 조직이 어떻게 큰 조직을 이기는가 - 스토리텔링으로 배우는 이기는 비즈니스 전략
효율적인 작은 조직은 의사소통으로 빠른 의사결정이 강점이 될 수 있겠다. 인해전술, 물량공세 같은 것에는 밀릴 수 있다는 단점도 있을 수 있겠다. 단점은 극복하고, 장점은 부각시켜 궁극적인 문제를 극복한다는 이야기를 들어 보자.
3. 인생에서 중요한 건 모두 맥도날드 아르바이트에서 배웠다 - 맥도날드에서 배운 성공철학
두가지 다른 생각이 든다. 맥도날드에선 알바생에게 무지 중요한 지식을 가르쳐 줄 것 같다. 혹은 맥도날드 알바를 하다 보면 다양한 사건과 다양한 사람들을 접할 수 있으므로 인생에 대한 철학을 간접적으로 배울 수 있을 것 같다. 88만원 세대 청년들의 시작은 미약하였으나 창대한 결과를 위하여.
4. 심플러 Simpler - 간결한 넛지의 힘
‘넛지’의 후속편 같은 책으로, 실제 적용한 효과가 궁금해지는 책. 이미 여러 곳에서 추천하여, 무슨 내용이 있길래 많은 사람들 입에 오르내리나 한번 알아나 보자 궁금해서 읽고 싶어지는 책.