하나. 낮에 학교에 잠시 다녀왔다.  업무 인수인계를 받으러 갔는데, 인계해주실 분이 어제 야영 다녀오면서 감기에 잔뜩 걸려 병원을 간댄다.  그래서 내일 다시 오라고....;;;;;

미리 연락을 줬어야 두 번 걸음을 안 하지. 버럭!

. 뭐에 삘 꽂혔는지 마이리스트를 정리했다.  지금껏 내 리스트가 잠금 모드였음을  오늘 알았다.  난 잠근 적 없는데 어찌 된 거지???

조카한테 책을 많이 사주기 시작한 게 금년 상반기부터임을 알았다.  울 언니도 나도 그 전에 너무 무심했던 게야ㅠ.ㅠ

. 큰언니한테 전화 왔다.  어무이 모시고 갈비 먹고 오라고, 결제는 본인이 나중에 해주겠다고.

허헛... 나는 알지... 매번 생색은 언니가 내고 결제는 내가 했음을.... 뭐, 나도 같이 먹은 거니 불만은 없지비...

, 어무이랑 식사하다가 알게 되었다.  외할아버지가 독립운동... 쪽 관련 일을 했다고.  무슨 청년단 활동을 했다는데 내 보기엔 재산만 팔아서 후원을 해준 게 아닌가 싶다.(그래놓고 당신은 평생 한량으로 사셨다는 후문이...ㅡㅡ;;;;)

어무이가 평산 신씨인데, 할아버지 항렬이 '희' 돌림이다.  알고 보니 '신익희'와 친척이라는데... 그럼 사촌인가???

그 양반이 대통령 되었더라면 집안이 피지 않았을까... 라고 어무이 말씀하신다.

글쎄... 이승만이 그걸 내비뒀을 리가 없지비....

다섯.  지난 주에 요일 쿠폰 놓쳐서 일주일을 기다려서 책 주문했는데, 그 사이 책 개별 쿠폰이 날아갔다.  이런 미련할 데가...

여섯. 인터공원에서 아침 열시, 오후 세시, 밤 9시에 선착순 각 500명씩 1,000포인트씩을 준다고 메일이 날아왔다.

모니터에 써붙여놨는데, 방금 가보니 7분 지났다고 벌써 마감이다. 쳇... 과연 내일은 가능할 것인가..ㅡ.ㅜ

일곱, 리진 리뷰 이벤트에 3등 당첨. 2만원 적립금 받았다.  1등 20만원은 아마도 파란여우님이 아닐까 생각(본명을 잘 몰라서 대충 짐작만...) 2만원이 어디냐. 만세!

여덟, 과연 내일은 퇴직금이 나올 것인가.  빈곤하건만 그거 믿고 자꾸 지출이 늘어감. 허허...이러면 안 되지비...

아홉. 토요일부터 출근한다고 들었는데, 알고 보니 월요일부터 출근이다.  일주일은 시간 강사.  그럼 실업급여는 어찌 되는 거지? 아예 안 주나, 며칠이라도 인정해 주나?

, 일주일의 시간강사로 인해 담임업무를 다른 선생님이 가져가게 되었다.  나로서는 안도의 한숨. 그렇지만 생뚱맞은 과목 배정 받은 것은 여전함.  이제 '지리'에 열공을.... 어떤 책을 보아야 하지?  추천책이 필요해...(>_<)

1. 마노아님
    from 잡식성 귀차니스트의 책읽기 2007-08-30 22:20
    그냥 댓글 쓸려니 책 이미지가 안올라가는지라.... 처음으로 먼댓글이란걸 써보는데 이게 쓰면 어떻게 되는건지 이제야 알 수 있겠네요. 서재 2.0 넘어오면서 새로 들어온 좋은 기능이란 말만 들었는데... ㅎㅎ 뭘 일단 서평당첨 되신것 축하드려요. 1등은 님의 짐작이 맞지요. ㅎㅎ 외할아버님이 어찌됐든 그 시대에 그런 일을 하신건 대단한 일이 맞지 않나요? 우리가 일제시대의 삶이란걸 어찌보면 너무 쉽게 생각하지 않나 싶어서요. 그 시대에는 아마도

바람돌이 2007-08-30 22:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 먼댓글이 이렇게 되는군요. 음~~ 꽤 훌륭한 기능은 맞다는 생각이 듭니다. ㅎㅎ

마노아 2007-08-30 22:38   좋아요 0 | URL
요게 왔다갔다 할 때 좀 어지럽긴 하지만 서로 연동된다는 기능은 아주 훌륭한 것 같아요^^;;;;

물만두 2007-08-30 22:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
암튼 축하드려요.
역사를 좋아하시는 이유가 있으셨군요^^

마노아 2007-08-30 22:39   좋아요 0 | URL
제가 사극을 좋아하는 이유가 있었던 거라고 생각하는 중이랍니다. 푸핫^^

무스탕 2007-08-30 22:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일곱. 축하합니다아~~ 저도 곧 리진 읽을거에요 ^^

헤헷, 고맙습니당~ 리진 재밌어요^^

가시장미 2007-08-31 00:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마노아님! 선생님이세요? ^-^ 와우! 멋지시네요! 앞으로 좋은 일 많이 생기시길 바래용! 으흐
사진찍을 때.. 참 쑥스럽죠? 사실 저도 좀 그래요 ㅋㅋ 그래도 메인 사진처럼 웃으시니.. 너무 예쁘세요 ^^

마노아 2007-08-31 00:52   좋아요 0 | URL
보기엔 멋져 보이는데 비정규직인지라 늘 조마조마해요^^;;;;
그래도 언제나 화이팅입지요^^
사진 찍을 때 엄청 쑥쓰러웠는데 생각보다 잘 나온 듯해서 기뻐요. 고개 숙이니까 얼굴 크게 안 나와서 어찌나 다행인지^^;;;;

뽀송이 2007-08-31 08:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마노아님^^
그럼 대학에서 강의 하시는거예요???
퇴직금???
아님... 다른 학교에서 '지리'를???
어쨌든 새로운 시작 하시는 거 넘~~ 축하드려요.^^
오늘 시원해요.^^ 좋은 하루 보내셔요.^^

마노아 2007-08-31 08:58   좋아요 0 | URL
아이구, 대학교수라니오^^;;;;;
중학교에서 일해요. 그것도 전에 있던 학교 그대로 나가는 건데,
계약 날짜가 중간에 열흘 정도 붕 떠서 지난 일년간 일한 퇴직금이 나오는 거야요.
일년 일한 퇴직금이라 아마 얼마 안 나올 거야요.
그래도 뭐 아쉬운대오^^;;;;
아무튼 2학기부터 다시 들어가니 새출발은 맞네요. 뽀송이님 감사해요~ 님도 오늘 상쾌한 하루 보내셔요^^

뽀송이 2007-08-31 14:54   좋아요 0 | URL
ㅡㅡ;;
이케 한번씩 맹할때가 있다니까요.^^;;
그러니까 마노아님 구석구석 잘 살펴야 하는건데...^^;; 히히
어찌된 건지 이제 다 알겠어요.^^;;
마노아님^^ 풋...^.~

마노아 2007-08-31 17:01   좋아요 0 | URL
대학교수가 된 나를 상상해 보니 좀 아찔했어요. 푸핫!
오늘은 어제랑 달리 좀 더운 편이에요. 그래도 이게 어디냐 싶죠.
저녁 시간도 우리 즐겁게 보내요~

프레이야 2007-08-31 13:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
리진 사두고 아직 안 읽었는데 리뷰 이벤트도 있었어요? 추카추카!!

마노아 2007-08-31 13:22   좋아요 0 | URL
헤헷, 감사해요. 혜경님의 감성으로 리진이 어떻게 읽힐지 궁금해요^^

마늘빵 2007-09-02 08:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나쁜넘의 학교. 인수인계 받을 사람이 안왔으면 연락을 해줘야지, 허탕치게 만들다닛. -_-+
저는 월요일날 가서 신청하려고요. 어제 전화해봤더니 고용지원센터 쉬나봐요.
근데 사회과는 그게 또 힘들군요. 과목이 여러개? -_-

마노아 2007-09-02 12:41   좋아요 0 | URL
학교는 계약 내용이 어떻게 되는지 알려주질 않았고, 담당 선생님은 내일 오란 전화를 안해줘서 허탕을 쳤지요. 고용지원센터도 주5일 근무일 거야요. 저도 전화해서 어떻게 되는지 물어봐야겠습니다.
사회과는 과목이 많아서 '멀티'가 되어야 해요. 그 덕분에 지금 학교에 남을 수 있게 된 거지만 피곤하긴 하네요^^;;;;

BRINY 2007-09-03 18:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
중학교는 정말 사회과 담당이 멀티가 되야하죠. ㅎㅎㅎ 그래도 중학교니까 버틸 수 있죠. 고등학교는 애들이 중학교식으로 생각해서 저한테도 마구 지리나 경제나 정치를 질문해대는데 한참 읽어보고 생각해봐야한다니까요.

마노아 2007-09-03 21:32   좋아요 0 | URL
저도 예전에 고등학교에 있을 때 지리 물어봐서 대답 못한 적 있어요. 너무 뜬금 없는 문제였답니다..;;;